pendarahan sampai ada gumpalan darah tapi di usg janin tetap ada

haloo bun, saya newbie disini.. umur kehamilan saya kalo dihitung dari usg sekitar 9minggu.. waktu hamil usia 5minggu saya flek coklat sampai usia kehamilan saya 2 minggu, sudah ganti 3 doktee dg jawaban berbeda, 2 dokter diagnosa kalo rahim saya lemah dan harus bedrest total, tapi setelah bedres flek malah tambah banyak.. akhirnya saya putuskan ganti dokter lagi... dokter yang kita diagnosa kalo itu pendarahan di mulut rahim(rahim dalam keadaan baik2 saja), dan disarankan tidak usah terlalu bedrest (hanya mengurangi aktivitas berat) 3hari kemudian flek bersih sampai kurang lbh 2 minggu... dan kemarin sububh tiba2 saat saya bangun dicelana dalam sudah banyak darah merah segar dan ada gumpalan... langsung saya le igd rsia dokter yg ketiga, pendarahan ini tdk ada efek mules/pusing selayaknya tanda keguguran, dan setelah di usg alhamdulillah janin masih ada, detak jantung normal dan sudah ada pergerakan... setalah konsultasi dokter bilang karena ada pengembangan rahim, hanya dokter belum bisa memastikan gumpalan darah tersebut karena harus dilakukan observasi lbh lanjut... bunda disini adakah yg pernah mengalami seperti saya? bisa share pengalamannya?

2 Các câu trả lời

Pernah sampai seminggu. Akhirnya langsung opname dan harus bedrest. Itu usia kandungan 26w Sehabis opname mulailah banyak istirahat dan ga berani macem2. Bahkan hb sama suami sama sekali ga pernah.

5y trước

Saya sampai selesai nifas baru hb bun. Dulu dikasih obat penguat sama dokter spog nya. Alhamdulillah masih bertahan dedeknya.