MPASI

Haloo bun mau tanya boleh ga memulai MPASI pada bayi usia 5 bulan lewat 2 minggu ??? pake pure buah. Soalnya setau saya kan aturan MPASI adl usia 6 bulan langsung menu 4bintang. Pengennya saya meperkenalkan dengan pure buah di usia 5 bulan 2 minggu.

12 Các câu trả lời

Bagusnya sih pas udh 6 bulan kali yaa.. Sabar nunggu 2 minggu lg.. Trs juga ga mesti juga langsung menu 4*, bisa kok dicoba menu tunggal dlu.. Kalo anak kakaku, awal2 dia mpasi tuh menu tunggal dlu malah, dicobain dlu, siapa tau ada makanan yg alergi.. Nah pas tau mana2 aja makanan yg cocok, baru deh menu4*.. Tp ya terserah bunda aja kalo mau mpasi sebelum 6 bulan, di konsultasikan ke dokter aja sih bagusnya..

Bun anakku usia 5 bulan 25 hari, tadi saya cobain dia pake pure apel, sama pisang, ehh dia malah gak doyan, pas dicobain serelac malah lahap makannya, kalo kata ibu saya sih dikasih buah/sayurnya nanti aja pas 6 bulan 2 Minggu, kalo awal pake yg instan dlu kurang lebih 2 Minggu, tp tiap anak beda² sih yaa

Memulai mpASI pas usia 6bln bund Coba 1menu gak p2 bund jadi misal pure kentang pure jagung jadi qt bisa tau anak doyan apa gak qt bisa memadukan buat 4bintang Pure buah jg boleh bund tp jgan di tmbah air ya mending tmbahin asi gak p2 bund

Konsul ke dsa aja, klo dsa sudah memperbolehkan ya silakan.. perkembangan anak beda2 sih bun, klo emg pertumbuhannya cepat dan yg seharusnya dia memang sudah bisa dan siap mpasi malah ngk mpasi malah kekurangan dan ngk dpt gizi lebihnya..

jangan bun,, mulai mpasi itu pas 6 bulan dan klo bunda pengen mulai pake menu satu bintang dulu ga masalah pas 6 bulan

Saran saya si jangan dulu bun pure buah/sayur 6bulan pertama aja bun 1/2minggu nanti baru 4* bun.

Ikutan nanya. Menu 4 binatang tu gmana sh bund. Anakq udh 5 bln lebih juga ini.. G lama lgii mpasi..

5y trước

4* itu ada Karbohidrat ,sayur,prona, dan prohe . Cari digoogle atau IG banyak tentang resep menu 4* bun

Terserah wong anda ibunya.. Yg penting anda sudah tau aturannya harusnya 6bulan.

Saya dianjurkan oleh bidan 6 bulan dilebihkan bunda.

Menu tunggalnya 1 minggu aja cukup bun