BB bayi dikandungan

Halo sahabat bunda. Mau cerita niih. Kemarin saya USG di salah seorang dokter. Hasil pemeriksaan tercatat di minggu 35 week BB bayi diperkirakan 2,6 kg. Kira2 bayiku nanti kebesaran ga bun pas lahiran? pinginnya bisa lahiran normal. Trus gimana nih bun, tipsnya agar bayinya tumbuhnya ga cepet banyak naiknya

9 Các câu trả lời

Coba cek ini. Dr 28w ke 31 w bbj saya naik 1,2 kg bun. Sama dokter di suruh diet krn kenaikan janin terlalu pesat. Saran dokter kurangi manis, porsi nasi jd 1/4, kurangi mentega. Terus saya ajakin ngobrol janin setiap habis makan “ dedek bunda kasih ampasnya aja, vit ma gizi buat dedek” BB saya ttp naik 2,5 kg dl 2 minggu. Tp bbj naik 0,1 ons doank. Bagus kata dokternya, ttp jaga pola mkn

5y trước

Terinakasiih bun

Masih normal itu bun...kurangin konsumsi yg manis & karbo banyakin minum air putih..semangat bun insyaa Allah bunda bisa lahir normal

5y trước

Siiaap bun, makasih banyak sarannya. Sempet khawatir, pas periksa dokternya cuma bilang banyinya besar, tapi gadikasih saran apapun. Pelayanannya cepet jadi ga sempet nanya2 banyak.

BB lahir normal 2,5 - 3,5 kg jd itu udah normal, 2 minggu lg udah siap lahir, penambahan bb nya ga akan terlalu signifikan..

Lak lahiran 34 w bb nya 2700 Normal jg alhamdulillah bun Yg penting yakin

Segitu mah ga gede sih bun normal.. Kurangin yg manis2 aja bund

Aku di 36 week 2,7 ,,,kemaren pas usg lagi di 38week 3,4 😑

5y trước

Iyaaaa bun ,,karna Dr yang biasa agak jauh dari rumah ,,jadinya males naik motor suka sakit udahnya ,,,jdinya kemaren nyoba Dr yg dket rumah gtu bun

Dulu saya 39w 5d bobok lahirannya 2.8kg bun..

jangann makan yg mengandung gulaa

aku 35week malah 2,8kg bun 😂

5y trước

iya... pdhl bb saya cm naik sekilo. setengah nya di embat debay nya... Hehehe