Kasih masukannya dong moms, buat yg udah pernah pakai cloudy

Halo moms Saya sedang hamil 29 w, rencana anak yang ke 2 ini mau pakai cloudy,. Tapi saya bingung mengenai cara penggunaan nya terutama waktu yang tepat untuk mengganti si cloudy tersebut Misal anak saya pipis, itu diganti celana + inner nya atau hanya inner nya saja ya moms Kemudian berapa waktu paling lama sebaiknya cloudy harus diganti jika si dede nda pipis2 Kemudian minta rekomendasi nya dong merk yg bagus dan harga ekonomis hehehe Makasih banyak buat yg udh mau jawab

19 Các câu trả lời

saya pake clodi pas siang smpe sebelum tidur bun. Alhamdulillah nyaman pake clody saya. Nyuci dan keringinnya pake mesin. cuci pagi, siang udah kering. saya beli 8 pcs. saya pake merk baby lion sama ningrat sejak usia baby 1,5 bln. dulu pas newborn pake merk baby os sama lil gg, tapi menurut saya bahannya kurang halus klo buat newborn hhehe. kalau pas newborn saya beli yg tipe coveria. niatnya biar nyuci insertnya aja, eh tapi seringnya covernya juga ikut kena jadi sama aja dicuci. jadi abis itu saya beli merk baby lion sama ningrat yg tipe poket soalnya sama aja nyuci insert sekalian covernya. kalau di saya g ada kasus bocor atau rembes ya. soalnya anak saya gampang risih jadi klo dia ngrasa g nyaman udh saya ganti. trus tipsnya kalau mau nyuci bekas poop, pake sabun batang bun. di gosoking dulu pake sabun batang bagian yg kuning-kuning trus cuci kayak biasa, bersih g perlu pake rendam-rendam.

11mo trước

sama" bun

menurut pengalaman ya bund, kalo pakek cloudy itu q gantinya sering krn ga bs nampung bnyk kyk pempers, jd setiap 2-4 jam aku ganti&tengokin apa udh penuh atau blm, trus untk gantinya ya misal celannya kotor jg atau ikutan basah sebaiknya ganti semua, tp kalau celananya masih bersih yg kotor hanya innernya saja yaudah innernya aja yg di ganti. kalau q dulu ga pakek yg mahal2 yg biasa aja harganya 1pcs sekitar 6rb-25rb (ditoko oren) anak q pakek cloudy full itu sampek usia 4 bln aja tp itu siang hari aja malam pakek pampers krn capek bgt, kalau pakek cloudy itu harus siap cuci trus 😁 & knp q hnya pakein smpek usia 4 bln krn diusia 4bln nan itu anakku udh bisa tengkurep&merayap (gatau apa namanya pokoknya gitu 😄) kalo cloudy kn kdng bs nembus tuh kalo udh banyak q mikir ke najisnya juga & capek ngepelnya, hihi sekedar berbagi pengalaman aja ya.

Kalo saya pribadi ga puas ganti inner aja. pernah awal ganti inner aja memerah area anusnya. jadi lebih nyaman ganti semua tapi lumayan untuk bisa tahan 2-4jam. dan saya sering sering cek bocor ga. Alhamdulillah selama ini ga bocor jadi beli banyak ga mubazir dan sangat sangat membantu menghemat pengeluaran. ada 8-10pc kemarin saya beli merk sobi dan ningrat terus untuk cara mencucinya saya ga ikut aturan. lama keringnya jadi tetep dikeringin dimesin huhu kalo ga gitu lama banget keringnya ga tahan kalo nyuci pup tapi tetep kalo saya mager banget sama clody larinya tetep pospak wkwk

11mo trước

sama sama bagus bun. dari segi harga mahalan sobi bun

kalo saya pake clodi pas malam saatnya mau tidur. soalnya males kalau dipake siang, bocor kudu bersihin bener² karena khawatir najis pas mau sholat kan. saranku bun, beli clody nya yang dalamnya warna jadi ngga jelek banget kalau putih kena pup susah hilangnya. aku beli beberapa merek, merek baby leon lumayan bagus untuk harganya. lebih bagus ningrat sih tapi harganya 2x lipat dan kualitasnya lebih bagus, bisa lebih lama makenya karena daya tampung cukup besar, terus lebih cepat keringnya dan bersihin pup lebih mudah dan ngga terlLu ninggalin bekas

saya semenjak anak ke 2 pake clodi bund. si kk yg belom lolos toilet training jg pake. Alhamdulillah sejauh ini aman dan secara pengeluaran jadi berasa bgt hematnya. mungkin pas awal pakai agak jor2an biaya buat beli clodinya. tapi buat jangka panjang itu jd hemat bgt jatohnya. dan bisa mengurasi limbah pospak. saya pake yg murah aja bund merk little hippo. kalau inner nya lebih suka merk babyland yg 3 layer. Alhamdulillah sejauh ini aman. bahkan saya pakein semaleman pas tidur tidak pernah bocor.

11mo trước

baik mom tengkyu banget info nya

saya dulu pas NB pake popok kain kyk org dulu bun tp dilapis pake kain katun , tp pas udh kena pipis nya langsung gsnti anak saya pake clody mulai usia 3 bln , waktu anaknya buang air ya langsung ganti semuanya... waktu itu 3-4 jam udh ganti bun saya pake nya merk qianquhui murah memang tp ya cukup lah lumayan untuk sehari" klo mau yg lbh bagus merk ningrat tp ya perbedaan harganya lumayan , emg PR sih klo mau pake clody tp membantu bwt nekan pengeluaran

11mo trước

iya yaa apa apa harus dibiasain dulu biar terbiasa 😄

pke clodi menurut q harus pny tempat untuk nyuci(ada jet boster buat semprot pupx biar g nempel) dan tempat jemur yg panas q biasax 5-6 jam masi ok g bocor dan emg sehemat itu si klo berhasil cm emg klo mw beli iner handukx bagusan pke baby land 25 an klo di online iner aja cm ini masi mau cb pke iner handuk microfiber yg bgs selain lebih irit dan lebih cepet kering klo di cuci

11mo trước

oke oke bun

Aku pakai clodi cuma selingan ajaa, krn baru punya 3, dan mau coba” aja si baby cocok ga pake clodi. Klo untuk newborn kurang enak di liat klo pake clodi, krn gembung bgt keliatannya 😅 Yg murah menurutku dr little hippo, tp innernya pake babyland biar sekalian yg tebel (daya tampung pipisnya lebih byk)

11mo trước

makasih bun sarannya

aq tim pake semuanya..popok kain oke, pampers ok, clodi oke, celana oke, kalo pampers dan clodi aq ganti 3 jam sekali, walupun masih belom penuh..itu clodinya ganti semua, gk cm insertnya, ya sepaket.. aq pny clodi 10an.. dari mulai baby leon, sobi, babyland, dkk, tp plg byk baby leon sih,

11mo trước

untuk cuci,aq semprot pake selang, ditutup jari sebagian dah bisa, terus dicelup air, dibuang, terus direndam pake sabun lerak atau ansav. oiya sebelom dipake pertama kali aq cuci kering 3x dulu baru dipakaikn.

demi kewarasan sang ibu mending pake pempers skali pake aja bun.aq udah pernah pake clody ke anak q.merk bgus yg harga nya lmyan mhal.tp tetp bocor,,udah cpek nyuci clody cpek ngpel juga..tp tiap ibu beda2 tingkat kesbaran nya tp ya ..haha

11mo trước

samaaaaa ekwk udah beli lengkap dgn merk bagus, akhirnya kepake beberapa x ajaa .. Stresss, mending pampers ..