Suntik mantoux

Halo bun, Anakku susah sekali naik BB, sudah pernah suntik mantoux hasilnya negatif trus skg suntik nya d ulang lagi kebetulan memerah sekitar suntikan tapi tidak bengkak. Apa ada anak bunda yang sudah pernah sprti anakku? #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

2 Các câu trả lời

Hi moms, hasil mantoux bisa dibaca setelah 2-3 hari setelah penyuntikan ya moms. Jika dalan kurun waktu 2 hari sudah mulai memerahh lebar pada bagian yg dilingkari bisa segera dibawa ke dokter untuk dibacakan hasil mantouxnya ya moms. Lebib cepat lebih baik agar bisa tepat penanganannya☺️ nanti jika sdh dari dokter dibacakan hasilnya, jika positif dokter akan melakukan pemeriksa penunjang lainnya lagi kok moms seperti cek darah dan juga rontgen dada.

udah coba rontgen, cek HB, cek darah? kadang HB kurang ngaruh juga ke BB anak