Anak Susah Makan

Halo moms... Anak ku usia 18 bulan + lagi susah2nya makan. Klo disuapin bener2 ga mau, tutup mulut pokoqnya. Lagi bosen sama nasi pula. Maunya makan sendiri tapi itu juga cuma masuk dikit. Jadi aku selalu sediain finger food kaya mie, makaroni, roti, crackers biar dia bebas comot sendiri. Tapi kan kurang lengkap ya gizinya. Ada yg pernah ngalamin hal yg sama kaya aku ga ya? Please share donk cara ngatasinnya gimana? Boleh juga berbagi resep utk finger food nya. Makasih ya moms...

1 Trả lời

bisa loh mom bikin perkedel kentang yang dicampur cincang daging dan sayur, atau bikin makaroni keju dengan serutan wortel atau brokoli. nanti snack time kasih jus atau buah potong gitu bun. dah komplit deh gizinya. kadang juga roti itu saya balur pakai kocok telur yang sudah ada campuran brokoli serut/cincang bayam, lalu saya panggang di teflon pakai butter. wangi deh, saya aja kadang bikin lebih biar bisa ikut makan. nggak mesti harus nasi terus kok yang dimakan oleh anak. malahan nasi itu kurang gizinya, saya lebih senang anak banyak makan lauk sama cemilan2 home made saya, apalagi lihat dia cemil buah, dah komplit itu gizinya. pokoknya anak saya selalu jadi tester eksperimen resep saya deh bun. saya malah marah kalau dia makan banyakan nasi nya daripada yang lain 😂