AMANKAH MINUM DULCOLAX?

Halo moms, aku hamil minggu ke 8. Beberapa hari susah banget Bab, dan perutnya sakit + seperti bab nya keras dan susah dikeluarkan (maaf agak jorok) bisa dikatakan sembelit. Karena sudah terlalu sakit, aku coba minum dulcolax tablet 1 aja pas malamnya, alhamdulillah besoknya udh bab" terus ampe lemes. Aman ga ya mom, aku bener" ga konsul dokter/bidan karena udh ga kuat dan baca petunjuk sih katanya gapapa asal jangan melebihi dosis. Makasih mom 🙏

11 Các câu trả lời

mam mending konsul ke dokter aja ya, takutnya ada obat yg tidak boleh diminum saat Hamil. per banyak minum air Putih, makan porsii dikit tapi sering. sebelum sarapan minum air Putih hangat+ pisang ambon itu bagus buat pencernaan. banyak makan sayur , buah minum vitamin kehamilan . smoga sehat selalu mom

mening microlax bunn ituu aman buat bumil ada keteranganya di kemasanya dan aku jg pake aku lg hamil jg susah bab udh 2x pake microlax alhamdulilah lancar udh bab pengalaman aku sih pake itu bun dibanding dulcolax aku liat di google kurang yakin..

Sembelitnya udah berapa hari bun ? Minggu lalu aku juga sempet seminggu ga bab dan aku juga gamau ngeden, nunggu mules bab aja. Sempet selang seling makan pepaya alhamdulillah di hari ke 8 sembelit mules dan bab wlpn ga lega 😵

aku udh coba segala cara kan moms, makan pepaya, sayuran banyakin, minum susu, tapi bener" ga mempan. jdlah minum itu. Besok insha Allah jadwal cek, nanti sekalian tanya dokter/bidan aja. semoga ga ada apa" aamin. makasih moms

Emang gitu bun gejala kehamilan pasti sembelit, banyakin makan yang berserat aja. Kalopun mau minum obat sesuai anjuran dokter aja bun jangan memberi solusi sendiri takut janinnya kenapa2🙂

kalau bisa jangan mending banyak makan buah,sayur Ama minum air putih.kalau obat g d resepkan Ama dokter/bidan jangan dulu apalagi kita berbadan 2,kalau sendiri g masalah

kalo aku sih minum yakult bun 😁 alhamdulillah keluar walaupun ga banyak tp yg penting sehari bab 😁

kalo aku minum synbio bun ampuh udah konsul spog juga karna dia cuma kombinasi prebiotik + probiotik

kalau aku dari awal hamil gak berani minum obat"an bun,klau gk bisa bab aku mkan buah pepaya

Aku tiap hari konsumsi jambu merah di jus mom, alhamdullilah tiap hari BAB teratur.