Boleh atau tidak menyapu saat hamil

Halo mom, mau tanya ding bener gaksi selama kehamilan khususnya di tm 1 dan 2 bumil tdk boleh menyapu, karna pengalaman sya setelah menyapu perut terasa sedikit kencang dang nyut2an ?

3 Các câu trả lời

Kalo saya disarankan obgyn saya mengurangi aktivitas yg berulang ulang, termasuk seperti menyapu mengepel sampe sekarang sudah tm 2 masih banyak bedrestnya dan sudah tidak melakukan aktivitas itu.. tapi itu semua tergantung kondisi masing masing kalo dirasa melakukan aktivitas itu ada keluhan distop dlu aja

Selama kehamilan sehat, tidak pendarahan boleh aktivitas seperti biasa. Yg penting bukan aktivitas berat.

Kalo sdh berasa kencang ya berhenti. Gak usa ngapain2. Uda enak kok ibu hamil ini tiduran aja