Kualitas ASI

Halo mom, karena baca beberapa sumber berbeda, jd ingin tanya sebetulnya kalo mom pumping, bagaimana cara jaga kualitas ASI nya? Terus apakah berbeda kualitas asi yg disimpan di kulkas khusus ASI dan di kulkas yang menyatu dengan bahan makanan (yg tidak berbau ya)#firstmom #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

perbedaan kulkas khusus asi dan kulkas campur bahan makanan, tentu perbedaan suhu. kulkas khusus asi saat buka kulkas pasti seperlunya hanya ambil asi atau letakkin asi lalu nggak buka lagi. suhunya bakalan tetap dingin. kalau kulkas campur? bisa simpan asi di dalam box agar asinya tidak berbau bahan makanan. kualitas suhunya pasti naik turun, karna kulkas campur bakalan dibuka sesering mungkin untuk mengambil bahan makanan atau minuman dingin. untuk kulkas campur usahakan asi di masukkin box dan bahan makanan pakai food container biar kulkas tetap bersih dan bahan makanan nggak menyengat di kulkas.