Melahirkan dgn BPJS Kesehatan

Halo ibu2, boleh dishare dong pengalamannya lahiran menggunakan BPJS Kesehatan. Apakah kalo lahiran normal harus di faskes 1, atau bisa langsung ke faskes 2? Mohon informasinya, terima kasih

8 Các câu trả lời

Mnurut pengalaman sy, sy check dan rencana melahirkan di faskes 1.. Lalu saat hpl air ketuban pecah duluan, sy tidak panik dan ttp dtg ke faskes 1.. Akhirnya setelah 12 jam (syarat RS) sy di rujuk ke RS terdekat (faskes 2) semua gampang tidak sulit..

5y trước

Puskesmas Bun..

Normal pasti faskes 1 bun kalo indikasi sc baru faskes 2. Kalo disini, ditiap2 faskes 2 ada tulisannya di bagian bpjs "untuk melahirkan normal dialihkan ke faskes 1" gtuu

5y trước

Iya kmrn aku pas usg di 3 rs ada tulisan kaya gtunya😂 iya bun sama2 ya❤️

Saya pake bpjs ke rs yg kurang lengkap jdi d rujuk ke rs yg lebih lengkap peralatan nya soalnya lahir d uk 8 bulan lebih seminggu

Klo darurat lahiran normal lgsung ke rs, klo secar pkai rujukan, dlu sya udah mules lgsung k rsud ditanganin dgn baik...

Bun saya baru nanya seminggu ini ke bpjs. Lahiran normal jadinya harus d bidan bun. Faskes 1 saya dr umum.

5y trước

Oh begitu, baik. Terima kasih informasinya Bunda Nella

Kalau di t4 saya Bsa dmn aj bun Krn masuk keadaan darurat Ke tempat terdekat aj bun

Saya langsung ke RS terdekat yg ada fasilitas BPJS Kesehatan bund

5y trước

Faskes 2 bund

Saya langsung ke rsia lewat ugd bisa bun

5y trước

Bukaan 2 bun