Bintik merah setelah demam

Halo buun mau tanya dong sharing juga anak sy kemarin sempat demam 3 hr naik turun 38.2-37.00 , usia 5 bulan. Nah aku bawa ke dsa alhamdulillah turun pnasnya stelah minim pamol dan antibiotik , tapi setelah suhu normal (sembuh) diwajah keluar bintik merah seperti ini. Kira2 knp ya dan bagaimana ngatasinya mungkin ada yg pengalaman?

Bintik merah setelah demam
16 Các câu trả lời

sama nih bund. skrg anak sy sedang kayak gini jg. awal demam tinggi sampai 39. hari kelima baru bener2 gak demam tp keluar bintik2 merah di muka dan badan. sy konsul dgn DSA di grabhealth. Ini katanya roseola. Katanya cukup dikasih makanan bergizi dan istirahat yg cukup, tp krn adek masih 5bln jd istirahatnya aja dibanyakin bund. ganti seprei tiap seminggu 1x, boleh dimandiin seperti biasa, antibiotik dr dokter terus dikonsumsi sampai habis. Sy jg diresepin obat utk ruam2nya, tp krn ini harus resep dokter, sy gak kasih tau jenis obatnya yaa bund

3y trước

Sepertinya dr wajah ke badan bunda , berarti campak ya

klau di kampung ku namanya tp aku lupa, adek ku umur 6 bulan setengah kmren bnr" seluruh tubuh kenak bunda, jadi mamaku mandiin air terserah kelapa merah atau hijau selama 2 hari alhamdulillah bintik bintik merah memudar dan sembuh demam nya, klau kita yg udah tua gini ya jelas makan yg berbau amis kaya ikan sarder di kaleng atau minum air kelapa aku pernh kenak udah besar pas masih kecil ndak.

3y trước

kalau bunda mengASIhi boleh sambilin minum air kelapa juga 🥰

kalo d daerah aku itu panasnya keluar. gakpapa 1hari 2hari udah ilang.. tpi biasanya jangan d mandiin d seko.. takut e sakit perut..

3y trước

Siap bunda , trims sarannya 🙏🏻😊

campak kayanya itu, anakku dulu pernah kena cuma disuruh ngasih vit A aja sm dokter alhamdulilah lgsg sembuh dan ilang sendiri

sama bgttt anak saya juga begitu. kemaren baru demam 3 hari.... di hari ke 2 bintik merahnya skrng udah mulai hilang dikit2.

3y trước

gak rewel bun, tp semenjak habis demam suka minta gendong trs.

Roseola itu bund, gak usah di apa apain, habisin aja antibiotik dari dokternya. Tetep mandiin anaknya supaya kulitnya bersih

3y trước

Iya bund masih sy minumin antibiotiknya , baru pgi tadi sy mandiin. Makasih infonya ya bunn 🤗🙏🏻

sepertinya kena campak bund anakku juga waktu usia 11 bulan habis demam tinggi keluar bintik merah sampai badan2

3y trước

Nah itu jg ada yg blg begitu, kalau campak berair tdk ya bun? Gatal pasti ya bunn

Kalo gasalah namanya roseola bund, anakq dl jg pernah gt. Sempet khawatir DB, tp alhamdulillah bukan

3y trước

Iya bun aku khawatir jg DB tapi demamnya udh turun cm anaknya lemas dan rewel

anak Sy juga pernah kyk gitu..tapi cuma sehari doang, habis itu normal Lagi kulitnya

anakku juga pernah gini sih, kayaknya roseola 1-2 hari udah ilang sendiri

3y trước

Semoga bun segera hilang soalnya rewel ini