bayiku belum pup

Halo bunda, usia bayi saya 35 hari dan saat ini dia blm pup jg sdh hari yg ke 11, dia full asi. Seminggu yg lalu dia jg ga pup, pupny saat hari ke7. Saya ibu baru jd bawaanya khawatir klo dia ga pup, katanya kl 10-14 hari ga pup wajar, apa sy nunggu dulu smpe 14hari barunkedokter bun ? Saya bingung

7 Các câu trả lời

Hai bun, setau saya bayi seusia itu pencernaannya msh blum baik dan kalo full asi wajarnya pup beberapa kali tiap hari. Beda cerita kalo usia bayi di atas 3 bln, pencernaannya udh baik, asinya udh bs terserap scr sempurna, frek pupnya semakin berkurang bahkan ga pup selama berhari2. Mending diperiksain ke dsa bun bayinya.

Bisa di bantu dengan pijat (usap) ilu diperutnya 12-15 kali sehari. Selama bayi ngga rrwel, menyusu semangat, aktif, saat bab ngga nangis, bab ngga keras atau sampe berdarah, masih batas wajar, klo udah 14 hr dan di usap ilu jgelum ada hasil segera ke dokter anak bund

Baby saya kemaren juga sempet gk pup 1 minggu lebih ada kali , trus karna aku worry buka2 youtube buat ngatasin sembelit trus ketemu deh pijat ILU trus kaki nya di gowes , alhamdulillah ku pijat setiap habis mandi 3 hari langsung pup

Selama baby ga ada keluhan rewel, sakit atau kembung gapapa kok Bun.. Baby saya dari usia 1bulan pup 5-10hari 1x doang karna full asi.. Kalo dah sampe 14hari gaada tanda" mau pup juga coba ke DSA Bun..

5y trước

Bun mau tanya 5-10hari itu seterusnya apa gimana ? Soalnya anak saya sudah 2x pupnya di hari ke 11 mulu , dan sekarang udh seminggu belum pup

Bayi asi mah gak apa2, mom. Pijat ILU sama kakinya gerakin kayak gowes sepeda

Klo saran sya bawa aja dech bun ke dokter

iyaa gpp tunggu aja .