kematangan financial menuju persalinan

halo bunda! untuk yg HPL bulan november, apakah sudah menyiapkan biaya bersalin? kalau sudah, rencananya akan menggunakan BPJS, Asuransi, atau ditabung sendiri bun? sejujurnya saya bingung mau pake BPJS atau Asuransi huhuhu yuukk bantu sharing 😍#ingintahu #pleasehelp #firstbaby #1stimemom

8 Các câu trả lời

kalo ada asuransi dari kantor lebih baik asuransi bunda. mau pakai asuransi / BPJS sebaiknya calon orang tua memang memiliki dana persiapan untuk kelahiran anaknya. karena imunisasi kalo yang non subsidi pemerintah itu lumayan nguras isi dompet mnrt saya saya dlu karena sdh enggak kerja, mau enggak mau bayar mandiri. karena suami enggak mau pakai BPJS,.dikarenakan saya sndri dia jauh tkut ribet tidak ada yang bantu mengurusnya dan itu kerasa sekali dlunya. jadi kalo bs asuransi ya asuransi saja Bu, karena biasanya asuransi kalo dr kantor dpt.kamarnya bisa VIP atau VVIP

3y trước

baik Bu, kalo kaya gitu mending pakai BPJS saja full di cover

asuransi lebih baik drpda bpjs. karena bpjs itu standar terbawah pelayanan maupun obat yg diberikan dr pemerintah wlwpun kls 1 sekalipun. tp kalau asuransi berbeda, bsa mendapatkan pelayanan,obat & fasilitas yg terbaik karna sama saja bayar sesuai harga rs bedanya setelah itu baru dicover :)

3y trước

soalnya kalo asuransi hanya claim 5jt untuk persalinan normal, dan 10jt untuk tindakan sc 😣 tp prefer ke bpjs bun kayaknyaa, walaupun saya dari 2015 pake bpjs tp ga pernah dipake buat berobat 😅

klo sy sih pake bpjs dulu, abis itu nnti biasa d luar bpjs d kumpulin lewat nota pembelian kayak obat bius, obat yg tdk generik dll (takut lahir SC lagi) abis d kumpulin nnti suami ajukan k pihak kantor nya, barulah d ganti uang biaya d luar BPJS

3y trước

sy krg faham juga bund. karna kalau dulu anak pertama sy lahiran d RS itu sana sini di tolak, nah pas sy keluarkan surat rujukn dri dokter kandungan baru d siapkan kamar rawat inap

kalau saya sih bun rencana pakai BPJS dri kantor suami. dan persiapan uang tabungan karna kita gak tau juga kan. takutnya ada biaya yg gak di cover BPJS. buat Jaga-jaga aja

3y trước

udah 37week bun

saya punya 22nyaa. pas opname 1 mnggu saya pake asuransi, sedangkan pas peraalinan saya pake BPJS. tapi jujur sejauh ini lebih enakan pakai asuransi kalo menurut saya...

3y trước

iya karena pake asuransi gausah ke faskes 1 dulu dan harus minta surat rujukan 😁😁

tergantung punya nya bun wlwpn tetep butuh persiapan ya.. saya pake bpjs kantor kls 1 tp tetep punya pegangan buat prepare

3y trước

iya betul bun, saya dan suami juga sudah mulai kumpulkan dana untuk persiapan diluar dugaan. terimakasih untuk komentarnya bun 😍

kenapa bingung bu? kalo punya asuransi ya dimanfaatkan aja semaksimal mungkin

3y trước

ya sisanya ditambah dari tabungan bu, lebih hemat bukan kalo ada yg di claim?

upppp