cek lab

Halo bunda,,sya mau tanya kan sya sdah masuk kehamilan TM3,tp saya belum pernah pengecekan lab apapun.menurut pengalaman bunda disini selama hamil disuruh cek lab apa saja n biayanya brp ya?soalnya bpjs saya masih belum aktif karna kmren sempat KK baru n ngurus bpjs baru blum aktif di dukcapil..trimakasih sharingnya

24 Các câu trả lời

aku baru kemarin bgt cek lab HB dipuskesmas + suntik TT yg ke 3..cuma bayar pendaftaran 5000..dan cek labnya cuma 4000 bun..padahal aku pake umum.aku disolo sih bun

4y trước

disolo bun.😀tepatnya dikabupatennya sich..dikaranganyar aku aku juga kaget..ta kira habis 100 lebih

Kalau di puskesmas, saya kemarin TM3 hanya cek Hb dan protein urine saja.. Karena saya ga pakai bpjs jadi Bayar sekitar 18ribu, sudah dpt vitamin juga

Wajib cek lab ya bun Yg di cek biasanya hb, hiv, hbsag (hepatitis B), Sifilis di pusk pake umum bayar 25rb, pake bpjs gratis. Daerah pekalongan

4y trước

Klo di pusk setauku klo hasilnya ada yg reaktif dpt surat rujukan/konsultasi dr Ruang KIA nya dlu ya bun.. nnti dijelasin hrs gmn aja

Saya baru disuruh kemarin dri puskesmas. Gratis pake BPJS. Kata bidan puskesmas disuruh cek lab TM3 itu pas udh masuk usia 30w keatas.

Wajib cek lab bun baik di puskesmas atau di laboratorium rs, kalau di puskesmas lebih terjangkau tapi tergantung lokasi iuga

Cek lab bun. Semuanya di cek termasuk gizi Kemarin saya dipuskesmas cek lab gratis. Padahal saya warga luar daerah

4y trước

Oh oke deh bun, klo boleh tau itu daerah mana bun

aku tm 3 juga blm tes bund. mau ke puskes eh disini puskes ttup gara² tenaga medis ada yg positif

Maren ak cek lab di usia 16minggu dibidan kena 120...tp katay klo dipuskesmas lebih murah....

TM 3 tes lab darah sama urin bun. Di puskesmas g sampe 100 kalo di klinik paling 150 an bun

Dipuskesmas aja bun lebih murah cek semuanya mulai dari darah, urin, tiap daerah beda sih.