Ingin curhat karna bingung

Halo bunda sy ingin curhat sbnrnya ini aib tp sy bingung hrs melakukan apa setelah ketahuan suami sudah berhubungan badan dgn wanita lain sampai 3 x. Ini suami yg jujur ngmng sma sy. Sy hrs bagaimana ya bun. Saya sudah punya anak 2 yg satu 3 th yg satu masih 3 bulan. Tp dy blg kejadian sudah setahun yg lalu dan dia sudah tidak lg berhubungan dgn wanita tsb. Sy sudah blg ingin gugat cerai tp suami kekeh gamau diceraikan sy bingung hrs bagaimana. Sy kasih ksempatan untuk berubah atau engga ya. Sy sudah bicarakan dgn org tua sy tp org tua sy blg stiap rmh tangga punya ujiannya masing" jd sabar harus bisa lewatinnya. Tp jujur sy kaya gabisa harus sama" dgn org yg udh berkhianat aplg ngebayangin slama stahun sy dibohongin. Tp skrg suami sudah bertaubat sudah lebih rajin ibadahnya namun sy gtw hatinya bagaimana. Maaf ya bunda sy curhat karna sy bingung hrs bagaimana. Skrg suami msh serumah dgn sy namun suami di dpn sy di kmr jd sewaktu dy plg kerja dy main sma anak sy yg tekankan jgn dulu ajak sy bicara dan jgn sentuh" sy. Sy bnr" bingung. Mkasih bunda #pleasehelp

9 Các câu trả lời

ya Allah emang ujian rumah tangga bisa berupa harta.jabatan.godaan saya paham bagaimana diposisi bunda merasakan hal sesakit ituh wanita jika mengetahui laki2nya pernah salah pasti akan diingat seumur hidup dan ketika marah pasti akan bahas2 masa sakit dari sang suami menurut saya jika bunda ingin lampiaskan kesuami lampiaskan bun jangan dipendam biar suami ingat terus kesalahannya dan benar2 teguh sama omongannya sendiri kalo emang2 tobat karna kalo laki2 diungkit2 kesalahannya yang lalu dia akan sangat merasa menyesal dan bersalah karna pernah melakukan hal membuat istrinya merasakan sakit dan pahit soal kebahagiaan rumah tangga bisa hadir tergantung diri kita bagaimana bisa mengendalikan dan mengelola pikiran dan batin saat inih kamu percaya saja dulu dan doakan suami benar2 berpegang teguh atas tobatnya semoga suami bunda selalu mencintai satu wanita yang ada didalam hatinya yaitu istri sah nya

1y trước

jadi kaya ngerasa insecure bun akunya astagfirullah

ya ampun mba. yg sabar ya. ngerti bngt saya pst sakit bngt jd mba. ap udah sampe berhubungan gitu. jgn sampe aja suaminya bawa penyakit kerumah. setau saya yg namanya sudah main perempuan susah sembuhnya. sholat tahajud mba, minta petunjuk sama allah. insyallah nanti diberi jalannya. yg kuat ya mba

1y trước

baik mba riri makasih ya mba:)

mama ku dulu d keadaan begitu Bun.. mau cerai ga bisa karna d halang2in banyak pihak mama ku akhirnya sholat istikharah,Solat tahajud sama puasa Senin Kamis.. ga nyampe sebulan.. ada kejadian yg bikin mama ku akhirnya bisa keluar dr rumah itu dan cerai sama bokap

Kalo bunda muslim, coba bunda sholat minta petunjuk, dan mantapin hati bunda sendiri mau gimana, wanita jg berhak menentukan pilihan lho bun, kalo saya sih mending pisah ya karna akan terbayang2 kejadian itu selamanya, seumur hidup terlalu lama loh bun

1y trước

iya bund smoga diberi jalan terbaik sma Allah Aamiin

aku melihat suami mesraahan ajh males di Sentul Bun sampe skrng di otak pikiran selalu ingat hal itu ketika kita minta sama yg di atas di kasi jln untk bertahan Alhamdulillah mau perbaiki semuh nya tidk Hb dengan wanita lain

sakit ati bngt pasti, tkutnya selama brhubungan sm bunda dia masih kebayang sm selingkuhannya itu. klo aku gaakan kuat bun, coba bunda deketin diri sm tuhan bun smoga dikasih petunjuk jalan terbaiknya bagaimana

😢 bukan mau kompor bun, tp kalo dah sampe kaya gitu mending pisah. takut keterusan, malah bawa penyakit 😭

mungkin berat sekali buat bunda ini ya , coba kalau bunda muslim bisa sholat istikharah minta petunjuk sama Allah.

1y trước

iya bunda trimakasih sarannya yah 😊

klo muslim bisa sholat istikharah ma..