Belum lahir padahal udah lewat HPL

Halo bunda, share pengalaman dong ada ga disini yg melahirkan lewat HPL? HPL ku tgl 7 Juli, tapi sampe sekarang belum ada tanda tanda dari debay karna baru masuk panggul. Tiap hari ada aja yg nanyain "kapan lahiran?" aku jadi kepikiran bahkan nangis karna khawatir bgt🥹 Jalan pagi sore, senam hamil, makan kurma, main gymball, hb sama suami semuanya udah aku lakuin tapi debay masih anteng anteng aja. Tolong dong bunda kasih motivasi atau saran biar cepet kontraksi☺️

2 Các câu trả lời

gpp bund , hpl itu kan perkiraan . bukan tgl pasti . hal pertana yg hrs bunda lakuin itu wajib nebelin kuping dari yg nanya "kapan lahiran" . sisanya bunda pake wkt bunda buat happy2 nenangin diri sambil terusin yg udh bunda lakuin itu . pikiran jg ngaruh bund . ajak si debay ngobrol , pandu pelan2 . joget tipis2 kek gtu bund . kasih stimulasi es batu deh coba . es batunya bunda oles2 di perut bagian bawah payudara itu . tujuannya buat bikin si kecil g nyaman krn dingin terus mudah2an lama2 turun . dan yg utama , berdoa . sehat2 ya bund , smoga lancar luncur nya 🖤

nanas bund