Eskrim untuk busui

Halo bunda, Serius tanya nih, kalo busui sebenarnya boleh makan eskrim ga ?

54 Các câu trả lời

ibu menyusui boleh minum es,mkn ice cream. gk akan ngaruh ke ASI jadi dingin. karena ASI itu suhunya ngikutin suhu badannya bunda. malah booster asi juga. yg bisa pilek dan batuk ya klo bunda konsumsinya berlebihan. itu bikin bunda yg sakit bukan baby nya semoga membantu.

Boleh kok bund,asi itu bukan kaya dispenser kalo minum yg anget jd anget yg minum dingin jd dingin enggak gitu kok bund .asi itu menyesuaikan tubuhnya .

boleh aja bun aq waktu hamil jg sering konsumsi es krim (ga setiap hari juga) asal jangan ketauan ortu/bumer pasti ga boleh ntar bayinya guedue.

4y trước

kalau lagi hamil betul bun bisa bikin bayi gede diperut, kan es krim manis. contoh kasus iparku sendiri kena preeklamsia, 3hari menjelang jadwal sc dia makan eskrim banyak2 karena bbj nya cuma 900gr. Pas lahir naik jadi 1250gr. lumayan naik 300gr, untuk ukuran bayi kecil. Di aku juga sama, sejak UK 20w saya doyan makan eskrim hampir tiap hari. dan ga taunya saya harus lahiran di 33w, bbl 2,3kg termasuk besar untuk bayi prematur. kalau lahir cukup bulan mungkin bisa lebih besar lagi bayinya.

ga boleh bun. soalnya ga bagi2 wkwk candaaaa... boleh lah. gizinya lumayan loh itu, apalagi kalau eskrim yang asli dari susu sapi.

Tergantung, apakah bunda menderita diabetes ato engga, klo memang memiliki gula darah yg tinggi sebaiknya jgn makan ice cream.

boleh, mau minum air es pun boleh. yang bilang bakal ngaruh ke bayi nanti jadi pilek atau batuk itu mitos ya🤗

boleh. asal jangan makan terlalu banyak. takutnya busui pilek ato batuk. entar adik bayi ketularan pilek.

boleh kok bun malah disaranin sama bu bidan biar bb janinnya naek bagus buat kesehatan janin juga

boleh bun, tp jan banyak2 nanti bb dedenya berat loh. krn eskrim biasanya buat naikin bb dede

4y trước

@ravenska: pengaruh bunda, kalo si ibu banyak makan yg manis" pengaruh sama babynya. anak full ASI juga bisa obesitas, alhasil si ibu disuruh diet makanan sama dokternya.. kalo makan es cream sesekali sih boleh aja. pengaruhnya gak instant.