BPJS Kesehatan

Halo bunda semua, selamat pagi Adakah yang bisa berbagi pengalaman lahiran menggunakan bpjs bun? Apakah semua nya tercover sama bpjs biayanya? Lalu alur nya bagaimana bun? Saya bingung mau aktif in bpjs atau enggak, soalnya dulu saya kerja dan sekarang enggak, terus sekarang non aktif sejak Juli 2020. Dan katanya kalau kita aktif in yang mandiri, kita harus bayar tagihan sejak bpjs itu mati dan katanya aktifnya 14hari setelah diurus tadi bpjs nya?#ingintahu #jangandibully

12 Các câu trả lời

klo pengalaman saya kmren tercover semua Bun,, saya lahiran di RS swasta,, dengan dsog pula,, kebetulan sejak awal hamil memang periksa di situ,,dapat 3 x free periksa klo BPJS, mungkin prosedur tiap RS beda2,, kmren saya ketuban pecah dirumah terus segera ke IGD RS tersebut, di tanya biasa' dengan dokter siapa,, kena tambahan biasa'nya klo upgrade kelas,, misal kelas 1 jadi VIP, gitu,, klo sesuai kelasnya biasanya full tercover,, kmren kamar sebelahku lahiran di hari yg sama tanpa BPJS dengan lahiran normal byr sekitar 5,5 jt, aku Alhamdulillah full gratis ,, jadi lumayan bgt,, uang cash bisa buat keperluan yang lain,, saranku segera di urus BPJS nya Bun,,

4y trước

lebih baik coba aktif kan segera Bun BPJS nya,, lalu tanyakan klo ada tunggakan ,,memang harus bayar, setau saya ada program relaksasi tunggakan ,, tapi klo tadinya off karena resign gak jadi tunggakan Bun,, dulu saya resign bulan Agustus,, 3 bulan kemudian BPJS baru off, trus saya aktifin di bulan februari gak ada tunggakan ,, jadi cm bayar sesuai yg di daftarkan di kk kita aja,,

Saya melahirkan normal di RS Swasta ditanggung BPJS full bun. Cuma bayar kelebihan biaya kamar karena saya naik kelas, sama biaya perawatan ari-ari 50 ribu. Bahkan rapid test juga ditanggung BPJS. Kalo soal alur, mungkin tiap RS punya prosedurnya masing2. Sebaiknya ditanyakan langsung aja ke RSnya bisa via telepon. Kalo pengalaman saya memang pilih RS yang pro BPJS. Jadi prosedurnya gampang banget, kalo udah pecah ketuban atau bukaan lebih dari 4 langsung masuk IGD aja. Kalo SC pake rujukan dari dokter

4y trước

Terimakasih ya bun infonya🥰

lbh baik aktifkan bun.. lbih baik bayar 150rb/bln (kelas 1) drpd harus susah2 bayar persalinan jutaan bahkan puluhan juta. aktifkan lg aja bun, toh skrg BPJS mengcover semua utk persalinan selama bersalin d RS yg support BPJS dan penggunaan kelasnya sesuai (tdk naik kelas dan tdk ada obat permintaan pribadi). kalau lahiran jg anak lgsg bs d bikinkan BPJS d RS setelah lahiran. jd biaya anak jg free

saya lahiran di puskesmas bayar 975 . ada tambahan mobil ambulan karena anak saya di rujuk.. padahal saya pake bpjs.. pas tiba di rumah sakit alhamdulilah perawatan anak saya di tanggung BPJS. hanya bayar mobil jenazah saja . bisa gratis kalo perjalanan dalam kota sedangkan saya di luar kota..

kalau bpjsnya dr tempat kerja dulu otomatis mati dan gak usah perpanjang bun. bunda bisa bikin baru mau mandiri atau bareng sama suami. saya dulu jg mikir gtu. smenjak nikah brenti kerja dan gak bayar2 bpjsnya. trus setaun nikah baru bikin bpjs bareng suami (tmpt kerja suami yg ngurusin).

4y trước

yang penting kita udah satu KK sama suami.

insya allah tercover semua bund saya kelas 1 tp kmrn lahiran sc minta fasilitas vip, bayar sisanya aja. temen saya bpjs kelas 1, pake fasilitas kelas 1 lahiran sc gratis. tercover semuanya smp pulang, kecuali obat. dia request obat sendiri, yg ga ditanggung bpjs soalnya

4y trước

@bunda dini. kayanya tergantung harga msing* RS ya bund saya sndr kurang tau tp kmrn aslinya habis 13jt, tp saya cuman bayar 5jt. @bunda windarissa kmrn saya sc darurat bund jd bisa langsung k RS gapake rujukan, kl sc by request gabisa pake bpjs. lahiran normal jg bisa bund langsung, gausah rujukan

waktu dl pas sy resign lgsg ngurus bpjs k mandiri sih bun.g prnh smpe non aktif..kl lahiran smua d tanggung bpjs..asal obat2annya yg trdaftar d bpjsny..kl ga masuk daftar paling nombok dikit..sy lahiran sc krna mata minus tinggi dapet rujukan dr puskesmas

waktu aku lahiran kemarin semuanya dicover sm BPJS kecuali Rapid Test bun.. untuk alur nya bunda bisa tonton video ku yg ini ya https://youtu.be/XmQqIqxN3sg Jika bunda berkenan silahkan bantu Subscribe nya ya bun.. Terima kasih sebelumnya 🙏😊

sekarang gak mengcover semuanya Bun buat lahiran cuma 700rbu sisanya bayar sendiri klo dibidan klo di RS aku kurang tau, iya bener tuh harus bayar semenjak gak aktf smpai bulan ini.. soalnya aku jga pernah gak aktf selama setahun sih

4y trước

bisa Bun klo bidan nya kerjasama BPJS ditempat aku sih Kalimantan😅

aku jg gitu bun dulu masih gadis bpjs dari perusahaan , nikah berenti kerja . hamil 5 blanan sdh nyiapin duit denda krna mau aktifin lg, eh trnyata ngk bayar tunggakan bun.

4y trước

Bunda Icha ikut bpjs perusahaan suami atau gak bun?