Tips mengumpulkan kolostrum sebelum melahirkan

Halo bunda semua, lusa saya rencana akan sc anak pertama, tapi saat marmet untuk harvesting collostrum masih belum keluar. Tolong share dan kasih tips gimana caranya mengumpulkan collostrum supaya nanti sewaktu lahiran bisa diberikan ke babynya bund #newmom #firstbaby #marmet #harvestingcollostrum

1 Trả lời

hmm aku si kmrn pas sekitar 30an weeks asi nya dah keluar, kolostrum tp aku ga harvest. soalnya bener2 dikit bgt. tp pas lahiran lgs keluar kok pas di pijet sm bidannya mba. aku jg lahiran sc. kl memang nanti masih blm keluar, biasanya konselor laktasi jg ikut observe sesuai permintaan pasien.

2y trước

Oalahh pas lahiran lgs keluar ya mba. Aku jg kolostrumnya masih sedikit pas marmet lg hamil ini, pas nanya ke konselor kemungkinan karna masih ada hormon hamil. Cmn agak khawatir. Makasih ya mba sharingnya