Mengisi Kegiatan Liburan Bersama Anak

Halo, Bunda semua... Apa kabar? Lama nggak menyapa bunda-bunda cantik soleha nya The Asian Parent... Hehehe. Wah, nggak kerasa sudah tiba waktu liburan... Bunda dan anak sudah ada agenda menyenangkan apa nih? Buat ngisi waktu liburan? Kalau saya, selain tetap aktif jaga kebun dan jualan bunga... Sekarang lagi seneng ngajakin anak-anak berkebun dihalaman rumah. Kami menanam banyak jenis sayuran... Selain menyenangkan, juga bisa menghemat pengeluaran. 😅 Kalau Bunda dan anak, Lebih seneng menghabiskan waktu liburan di rumah atau libura ke luar? Sharing, yuk! 🤗

Mengisi Kegiatan Liburan Bersama Anak
7 Các câu trả lời

woahhh jiwa pecinta alam pernah sempat kepikiran mybabyboy mau masukkin sekolah alamnya Ustadz Hanan atakki sebab terlihat sejak dini bahwa dia anak yang cerdas.aktif lincah dan tangkas sempat ada rencana bulan inih mau pulkam sebab mamak kandungku dijepara Vc ak katanya duren dibelakang rumah udah pada jatuh Alhamdulillah mamakku juragan duren.kelapa dan rambutan sebab dari kecil aku belom pernah nyobain duren mamak karena diasuh dari NB dibawa bude kejakarta tapi karena menghitung hari mendekati ramadhan dan idul fitri alhasil plan pulkamnya nanti aja pas mau lebaran dan durennya mamak jual deh mayan mamak dapat cuannn bagus bun kalo anak mu punya aktivitas bermanfaat daripada zaman sekarang sampe viral ibu2 nangis dan menyesal karna anaknya syndrom apa gitu jadi kecanduan hp agak sulit sembuhinnya extra sabarrr Alhasil liburan inih jalan2 ketaman dekat rumah bersyukur dijakarta tempat tinggalku masih ada banyak taman dengan area bermain yang buat anakku dapat bebaskan ekspresinya dengan alam

6mo trước

Alhamdulillah bun, ketiga anak saya nggak tertarik sama HP. karena katanya membosankan, misal lagi nggak bisa keluar rumah trs tak suruh diem di rumah... tak tinggal ngerjain kerjaaan rumah... tak stelin video itu paling mereka tahan 2-3video... habis itu lebih milih main balok/puzzle... kalau di kebun, beuhhhh nggak ada bosennya... lari ke sana ke mari ngejar belalang... pada hobi nanam bunga, sama bantuin saya jual kembang... walaupun cuma bantuin ngambilin plastik... 😆

Seru ya bisa nanam" gitu, saya prnh beli bibit cabe ga tumbuh 😂 kalo kata suamiku, tanganku bau nanem apa aja ga tumbuh wkwk, malah pd matian 🤣 pdhl seneng bgt aku liat rumah tuh adem bnyk tanaman, tp, apa daya tanganku ga ahli nanem" 😂 prnh lg musim"nya aglonema , aku beli anakannya banyak bgt bertahan cuma 1 bulan 😔😭 pdhl aku syg bgt hahaha.

6mo trước

kalo aku cari tau dulu karakter tanaman yg mau ditanam... misal aglaonema... aglaonema itu suka tempat teduh, suka media tanam yang porous... aku mulai belajar ngeracik media tanam sendiri... dulu juga gitu, tiap nanam aglaonema.. jenis yg umum aja kaya siam aurora sama bigroy, beli subur2 pas di aku cuma sebulan udah pada sekarat... dari situ bener2 cari ilmu buat nanamnya... sampai sekarang bisa budidaya... baru jenis yang umum dan murah kaya bigroy, siam aurora, ruby chiangmay, rotundum tiger, dll karna dasarnya aku itu orang e kepo bgt bun... jadi sampai ke akarnya aku cari tau... dari baca2 artikel... ikut grup pecinta tanaman hias, sampai ikut grup pedagang tanaman hias di daerahku...

Salam kenal bunda diyah ☺️ untuk saat ini saya lg hamil 7bulan jadi liburan nya dirumah aja kebetulan si abang ngerti kalo mamah nya gabisa diajak jalan² dulu .. paling si abang cuma minta dibuatin cemilan kesukaan nya aja

6mo trước

waah cemilan kesukaan nya sama kek si abang bun .. Aamiin yra .. doa yg sama buat bunda dan keluarga yaa

wah seneng banget gak punya jiwa mager, jiwa magerku menggebu2 pdhal aku jg pengen nanem2 sayuran gitu dilantai 2 daripada kosong tp apalah daya rasa mager lebih gede 🤣 bawaan hamil jg maunya jd rebahan terus wkwk

6mo trước

aselinya aku juga mageran bun... tapi kalah sama bocil yg jiwa pengen tau nya lagi menggebu2 😆

Masya Allah,, seneng bgt ya bun.. punya halaman bs jdi manfaat. apalah daya sy, gk punya halaman 😅 punyany balkon.. tanaman seadanya yg penting ada hijau²ny.. selamat liburan bersama keluarga bunda..👍

6mo trước

iya bun makasih sarannya.. 👍

liburan nya di rumah aja, lagi darah rendah sama dana rendah niih Bun 😭🤣

6mo trước

aamiin 🤲 doa yg sama buat bunda 🤗

duh mau banget liburan meski anak belum pada sekolah 😁

6mo trước

gasss bun... agendakan... 😆😆😆