Usia kehamilan 20 minggu, tulang ekor dan pinggang sakit

Halo bunda, semoga semuanya dalam keadaan sehat.. Saya ada pertanyaan. Barangkali ada yg sama, boleh sharing ya.. Saat ini saya hamil usia 20 minggu++, semakin kesini semakin sering tulang ekor dan pinggang merasa sakit dan pegal². Itu kenapa ya? Wajar ga ya? Apakah benar karena kurang gerak? Cara mengatasinya bagaimana ya bun? Terima kasih yang sudah mau sharing 🤍

4 Các câu trả lời

aku jg hampir 20weeks dan baru aja kontrol obgyn. td aku tanya soal itu. kata dokterku wajar bun karena pas hamil tubuh wanita menyiapkan diri untuk proses persalinan. selain karena berat perut, bagian panggul sekitaran tulang ekor pelan pelan melebar. jd emang rasanya kurang nyaman ditambah organ kita didalam mulai terhimpit. jd semangat yaa bun, jgn lupa konsumsi vit calsium dll yg dokter/bidan anjurkan.

wajar bun karna rahim kita membesar jadi neken ke punggung kita ,punggun kita buat nopang rahim .banyakin minum air putih bun kalau bisa minum kalsium juga

aku juga smnjak lari krn anjing lepas ampe skrng masih suka sakit pinggang sblh kiri beee rasanya berasa takut mau jalan

sama bunda