Perut Kembung dan Asam Lambung Naik Saat Hamil

Halo bunda saya sudah memasuki kehamilan minggu ke 30, disini ada yg suka kembung tidak ya perutnya atau asam lambungnya naik? Saya memasuki trimester ke-3 ini malah gabisa minum air atau makan terlalu banyak karena pasti perut kembung, penuh dan sesak. Walaupun sebenernya porsi wajar tapi tetap saja bisa membuat perut saya penuh terutama nasi dan terlalu banyak minum air atau makan yg berkuah. Dan yg lebih parah susah sekali mengeluarkan anginnya:( apa ada yg mengalami hal yg sama seperti saya? Jika ada bolehkah saya meminta solusinya untuk menghadapi perut penuh dan kembung.

2 Các câu trả lời

Saya bun, di TM 1 itu semua terjadi Ga ada solusi selain bersabar dan berusaha sendawakan bun Asam lambung bisa dicegah dg ga telat makan, yg saya rasa laper/2 jam jadi usahakan makan sedikit tp sering buat cegah asam lambung refluk

Makannya sedikit2 tapi sering bun. Porsi kecil aja jangan langsung banyak