Usia kehamilan 4 weeks tapi blm ada kantung janin..

Halo bunda, saya mau tanya nih.. kemarin pagi saya test pack setelah 5 hari telat haid. Dan alhamdulillah hasilnya 2 garis tapi yg satunya samar. Nah karna saya baru pertama kali kya gini, jadi saya lgsg ke dokter kandungan + usg. Dokternya bilang dari hpht udah 4 weeks tapi kantung janin blm ada. Dokter bilang tunggu 2 minggu lagi. Untuk keluhan, selain telat haid, awalnya keluar bercak darah tapi sedikit bgt, untuk saat ini, perut saya kembung, kadang keram di perut bagian bawah sesekali seperti mau haid, dan langsung hilang. Untuk ngidam blm ada. Pd sakit, dan sering buang air kecil. Apa normal seperti ini bun? Apakah saya beneran positif hamil? Saya khawatir sekali. Mohon penjelasannya bunda.. #ingintahu #firstmom #pleasehelp #benerangaktau #benerannanya

Usia kehamilan 4 weeks tapi blm ada kantung janin..
24 Các câu trả lời

iya bun mmng blm terlihat. sy jg kmrn kalau dr hpht harusnya udh masuk 2 bulan pas usg ga kebaca apa2 dokternya bingung kan krn sy 3 kali tp positif semua jelas,beda merk juga. krn penasaran akhirnya usg transvaginal bun. dsitu baru kelihatan,tp baru ada kantungnya dan baru usia 4w bukan 8w sperti hitungan hpht. jd ternyata kalau masih 4w mmng blm keliatan pakai usg biasa bun. ikuti saran dokter aja cek lg 2-3 minggu kedepan mdh2an sdh bs terlihat ya bun

uk 4w itu baru penebalan/pembesaran rahim bun.. aku wktu itu juga pas baru tau hamil uk 5mingguan dan itu baru pembesaran rahim doang.. dan baru usg nya di uk 9mingguan dan alhamdulillah sudah ada janin dan djj nya.. tapi setiap bumil perkembangan kehamilannya berbeda².. jadi sambil nunggu kontrol bulan depan,,yg penting banyakin istirahat dulu bun,,sma rutin minum vitamin yg diresepin dokternya

2y trước

klo wktu yg 5minggu cuma dikasih asam folat sama pengut bun

normal, in syaa Allah bun.. dijaga baik² ya bun jangan terlalu capek², naik turun tangga kalau bisa jangan, angkat berat² jangan juga, bahkan sekecil air di gayung, kalau bisa isinya jangan full 😊 semangat, calon ibu hebat.. kita ikhtiarkan maksimal penjagaan.

4week baru penebalan dinding rahim bun..klo UK 7week bru kliatan kntong nya ..UK 9week udh jelas kliatan janin nya .pengalaman saya bun .saya sekarang UK 13week blum usg lg..tgl 5 bru kontrol lg ke dokter kandungan

biasanya gt bun, saya dlu bru terlihat usia 8w.. yg penting kurangi aktivitas, jgn HB dlu, konsumsi vitamin2 dr dokter, nnti usia 8w keatas bunda kontrol, semoga sdh terlihat janinny :)

Ciri-ciri bunda sama kaya aku kemarin. dan sama waktu dihitung bidan juga 4minggu. cuma aku USG saat usia 10minggu. soalnya waktu itu aku sakit sering pusing lemes gak doyan makan

saya dulu usg pertama 13wk.. dan dde y udah aktif gerak 😁 smpe dokternya bilang ko udah gerak 😁 pdhal ngidam y parah bnget tpi Alhamdulillah dde y sehat😁🤲🏻

gapapa wajar Bu, 4 weeks itu masih sangat dini untuk USG sebenarnya, nanti dicoba lagi sebulan lagi.. biasanya diatas 9 10 weeks sudah kelihatan dan terdengar djj nya

saya dulu 4 week bru penebalan dinding rahim bun ... gak pp saya terlihat janin usia 6week .. yg pnting istirahat mnum asam folat klau mau penguat kandungan bun

2y trước

microges biasa nya dokter nya lngsung resepin krna usia 4week msh rentan bngt bun .... bnyk kok bun tergantung dokter resepin nya

gpp bun , wajar kox aku awal usg 6w5d jg blum ad apa² mlah br penebalan dinding rahim.. 1 bulan brikutnya usg lg Alhamdulillah udh ad kantung + janinnya ☺️

2y trước

Aamiin 🤲 smoga aj bun ☺️