Kulit Gatal

Halo bunda, saya hamil 18weeks tapi sekarang lagi ngerasain kulit gatal2 dibagian pinggir perut, tangan, kaki, bahkan bokong. Tapi gatalnya tidak ada bentol-bentol merah. Kalo mau tidur ganggu banget. Ada yang pernah ngalamin bun? Bagi pengalamannya dong biar sembuh gatalnya diapain ya? Yang baca ini, bantu jawab yukk🤗😚 #seriusnanya #gataldikehamilan #gatalgatal #nanyabun

10 Các câu trả lời

Iparku dulu juga gitu bund pas hamil anak pertama sampe parah malah bund kaki rata luka gara2 di garuk ga kuat nahan gatel, ga diapa2in si bun pas baby keluar sembuh sendiri dan bekas luka lama2 juga mudar. Ini hamil anak ke2 ga kaya gitu lagi sih bund

4y trước

berarti mending kalo gatel di usap2 aja ya bun jangan digaruk takutnya tambah parah, mamahku jg pernah cerita pernah gatel parah trs pas baby keluar sembuh sendiri bun

iya kalo mau tdr ada aja gatal gatal kirain tuh ga bersih bersihkan kasur tapi sdh di ganti sprai ttap gatal jd kalo mau tdr sangu minyak kayu putih 😌

4y trước

okelah bun nanti bisa samain kalo mau tidur sangu minyak kayu putih biar kalo gatel langsung olesin😆 makasii bun

itu kulit perut bunda lagi meregang bund makanya gatal, jgn d garuk nanti timbul stretchmark, di elus elus lembut aja

4y trước

okee bun diusap usap aja yah biar gak tambah parah gatelnyaa, makasih ya bun🤗

sama bun aku juga hamil 17 minggu gatel2 tapi engga bentol2 cuma gatel aja, saking gatelnya suka aku garuk

4y trước

iya bun, sama banget saking gatelnya jadi kadang kelupaan buat garuk2 terus tp yang ada tambah gatel huhu, kayaknya mending di usap2 aja ya bun biar ga tambah gatel

perutku juga gatal tp kuusap usap terus gak digaruk . malah perutku tumbuh bulu2 halus makin lebat

4y trước

sebaiknya kalo gatal lg mending di usap ya bun, takutnya kalo digaruk tambah parahh soalnya ganggu banget huhu

Kalo muncul diberanda bunda, bantu jawab ya hehe makasii🤗

jngn digaruk pkai tangan bun,nnti jdinya stretchmark..

4y trước

iyaa bun okee, mending di usap berarti yah cuma kadang ga tahan gatelnyaa huhuu tapi kalo di garuk takut tambah parah, makasii bunn

up