Gendongan Jarik

Halo bunda.. saya baru belajar pakai gendongan jarik. Apakah ini sudah benar? Dan apakah boleh anak 2.5 bulan d gendong dengan posisi seperti ini? Mohon dijawab. Terimakasih

Gendongan Jarik
8 Các câu trả lời

Boleh bu pake jarik tapi masih kurang tepat. Harus Ticks. Itu utama. Tight, in view all times, close enough to kiss, keep chin off chest, supported back. Kencang, keliatan, bs dicium dari ata (gak kelelep di kain), mukanya gak kelelep di dada juga, dan punggungnya Ketahan oleh kain. Alias gak letoy. M shape nomor dua karena biasa newborn posisi craddle carry yg miring gak m shape. Kalau udh diatas 2 bulan udh bukan newborn sih

Posisi M-Shape dan TICKS belum terpenuhi Mom. Coba naikkan lagi lutut bayi, agar posisi pantat bayi lebih turun. Lalu, Mom sebisa mungkin bisa mencium kening bayi tanpa menunduk. Hehe coba dipraktikkan saja Mom. Good Luck ❤️

5y trước

Sama-sama Mom ❤️

Boleh bun asal posisi nya M shape... Itu masih kurang betul bun... Posisi lutut nya kurang naik pantat nya kurang ke bawah... Jarik nya menyangga sampe bawah lutut klw atas menyangga sampe punggung dede nya

Ank ku malah gk suka pake jarik 😁d belikan berbagai macam gendongan pun ttp gk mau, klo d paksa nangis ny kenceng banget 😅😅 suka ny d papah pake tangan aja

Lutut nya kurang naik bun, posisi kaki nya membentuk huruf M. Itu sisa kain nya dililit ke leher bun buat nyangga leher dedek, biar bisa handsfree

Baiknya digendong tidur dlu bu krn msh 2 bulanan, blm kuat tulang punggungnya.. nanti kalau udh bisa duduk, baru bisa digendong bgtu

5y trước

Ada jg yg gendong pke jarik atau air sling posisi M Shape gt bun. Tp slama ini msih bingung aku pkenya bner atau g hehe..

Ni bundaa pnduan gndong baby 2bulan. Kepala hrus tertopang, posisi lutut lbh tnggi dri pantat,..

5y trước

Klo bnda pnya FB, bunda bsa gbung di grup fb INDONESIAN BABYWEARERS bunda, dsna ada knsultan mnggndong juga bunda

kakinya disatuin bun bayinya agak ditidurin