Suplement atau vitamin u tuk anak 1 tahun

Halo bunda, November ini tepat anakku setahun, tapi aku belum pernah kasih anakku vitamin atau suplement. Sejak masuk masa MPASI anakku jd sering pilek, puncaknya kemarin pas usia 11 bulan dia dirawat di puskesmas dan beratnya turun bgt. Kalo makan dia mau meski kadang gtm atau gak lahap lahap bgt tapi masih mau makan. Ada gak disini bundanya yg ngasih vitamin D, zat besi atau suplement daya tahan tubuh tanpa konsul ke DSA? Atau harus sesuai anjuran dokter ya?

1 Trả lời

sebaiknya sih sesuai anjuran dokter bun, soalnya tricky loh dosis buat bayi tuh. usia sama tp satu dgn anak lain bisa aja beda dosis, yg bisa menentukan ya dsa. untuk suplemen daya tahan tubuh yg bukan dr dokter aku pernah coba imboost kids, krn dpt dr suatu acara. itupun aku nanya dulu ke dsa nya anakku via wa, boleh gak minum ini, dosisnya brp