Bantu Sharing

Halo bunda², mungkin ada yang punya pengalaman yang sama. Kehamilan saya 20week anak pertama. Beberapa hari yang lalu, saya periksa ke obgyn saat itu USG dan diperdengarkan suara djj, terdengar dg jelas. Hari ini cek di puskesmas karena jadwal kontrol rutin. Saat dicek dg alat Doppler, bidan bilang djj tidak terdengar dg jelas. Di kontrol sebelumnya juga bilang hal yang sama. Jadi muncul kekhawatiran, namun alhamdulillah terasa janin aktif gerak. Saya USG setiap bulan, jaraknya antara periksa obgyn dan kontrol puskesmas hanya jarak kurang dari 1 minggu. Kira² ada yang pernah mengalami hal yang serupa? Saya berencana untuk cek spesialis lagi dalam waktu dekat. Terima kasih ya sharingnya 🙏🏻

1 Trả lời

kalo pake doopler emang susah bu, mending ke obgyn + USG tiap bulan, mereka lebih ahli di bidangnya

3y trước

obegitu, saya baru 2x dicek pakai dopler, waktu 16w katanya blm jelas, lalu ini td 20w masih blm jelas juga. padahal sejak 10w usg obgyn dan iya saya usg tiap bulan Alhamdulillah selalu dikasih dengan djjnya. Syukurlah klo memang doppler kurang sensitif. Jadi agak tenang. Terima kasih ya bu, untuk sharingnya