naik motor

Halo bunda mau tanya. Usia kandunganku baru 8w. Suami pingin ajak ke rumah mertua yg menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam. Menurut bunda gimana ya, kalau ke sana naik motor. Aman ngga ya?

52 Các câu trả lời

Saya hamil 7w kemaren d ajak keluarga ke rumah nnek soalnya udah lama ga kesana katanya kangen karna lagi sakit jga, kurang lebih perjalann 1 setengah jam dan Alhamdulillah gpp bun, tadinya ga mau ikut ya takut knp" jga, trus kakak" sama org tua ngeyakinin insyaallah gpp, karna emang dari sebelum tau hamil ke kbn pun naik motor trobos aja dan Alhamdulillah ga knp" jadi saya yakinin diri ikut, tapi ya itu pelan banget hati" banget naiknya, capek berhenti, naik motor serasa naik sepeda😅 paling kenceng motor jln 40. yg aturan sampai 1 jam itu jadi 2 jam sampai kakak" yg udah sampai duluan khawatir takut nyasar,, intinya sih hati" bun kita kan jga ga tau.😊

Sebenernya naik motor itu ga masalah, tapi harus diliat lagi, kandungan bunda termasuk kuat atau lemah, soalnya kan kalo naik motor itu goncangannya kerasa banget. Apalagi baru tm1 itu aga rentan kalo naik motor sejauh itu. Takutnya goncangan kalo ada jalan rusak dan polti itu yg bikin sakit. Mungkin suaminya bisa diajak bersabar dulu bun sampe tm2 dulu, sampe agak kuat janinnyaa

1y trước

bener bund .. mending bilang ke suami tahan dulu sampai kandungan nya bner2 kuat ,. atau engga ya kalau suami ttep mau berkunjung . sesekali mungkin bisa di biarkan sendiri dlu berkunjung ke org tuanya ,, suami aku pun begitu ,. antara sabar dulu nunggu sampai janin nya kuat dan aman , atw dia pergi sendiri ..

Sebaiknya jgn dlu bun untuk mncgah hal" yg tdk diinginkan. Jarak saya kerumah mertua 30ment pakai motor, juga dari lebaran sampai sekarang belum pernah lagi ke rumah mertua.mertua nyaranin ke suami gak boleh dibawa" dlu soalnya msh hml muda msh rentan. Pling klo ke rumah mertua cuma suami ku ajh aku gak ikut. Pas kebetulan bumer sya Dukun bayi.

4y trước

Iya bun, yg hamil gede aja kayanya mikir2 kalau perjalanan jauh apalagi masih hamil muda ya bun

tergantung ibu nya klo menurut saya, klo fisik ibunya kuat sering berpergian jauh pake motor sering aktifitas fisik, mgkin bisa. dulu pas aku uk 10w diajakin ke pantai sm suami, kita nginep dipantai sepi daerah gn kidul itu perjalanan ada kali 2-3jam an pake motor kesana nya. yg penting sering istirahat aja diperjalanan.

Sya kmren UK 5bln ,lebaran kmren naik motor kermh mertua jarak tempuh 3 jam mna jln nya lumyan nggak bagus tujuan penyebrangan Ferry nya tpi Alhamdulillah baik2 aja, dan tiap hari juga naik motor kdang bwa motor sndiri , ya yang pnting pelan2 aja sih bawanya apa lgi klo jln nya nggak bagus insyaallah nggak ppa

Gak masalah mah, saya pulang pergi ke kantor, ngebonceng suami. Rumah km di pusat,kerja kami di selatan. Perjalan kurang lebih sejam. Sampai sekarang hamil Minggu ke 36 masih ngantor ngebonceng motor gak masalah.. klo cape berhenti sebentar istirahat klo udah gak cape jalan lagi..

menurut aku aman2 aja selama bawa motornya juga pelan2 jangan ada bolongan di hajar juga hehehe,, kalo ga yakin coba di konsul ke dokter aja bun atau naik mobil bisa grab atau sejenisnya. Vitamin hamil juga dimnum rutin bun, kalo aku minumnya blackmores pregnany setiap hari.

Tergantung fisik bunda. Kalau bunda kuat dan janin kuat insyaAllah aman. Dan juga dilihat dri jalan yg ditempuh. Apakan lanvar dan mulus atau bergelombang. Kalau bergelombang. Sebaiknya jgn deh bun, takut kenapa2 janinnya krna terlalu banyak goyang dan hentakan.

Gpp klo ga ada indikasi flek/kandungan lemah bun,yg pntg naik motornya pelan2 klo capek y istirahat dl.. Aku pernh bun uk 5-7w masih bolakbalik diperjalanan yg shrusnya 2jam lebih udh nyampe tp krna pelan2 dan banyak istirhat y jdi 4jam diperjalanan😁

Saya dlu 7w sudah nempuh perjalanan 3jam kdr-lamgan 2jam bis 1jam mtor. Trus jalan2 naik bis lamgan- pcitan. Plangny full mtoran lamgan-kdr.. Alhamdulillah sehat. Setiap individu g sama. Istri tmen suami jd pada bilang msh hamil muda kog ikut jalan2..