pembukaan 2 selama 1minggu

Halo bunda.. Mau sedikit cerita2 untuk menghilangkan gundah hati. Kehamilan sy kali ini adalah kehamilan kedua.. Yg sy rasakan sungguh jauh berbeda dengan kehamilan pertama. Yang kebetulan kehamilan pertama,melahirkan dengan caesar di usia kandungan 26w dikarenakan saya DBD pd saat itu. Anak sy yg pertama lahir prematur, tp Alhamdulillah sekarang si kakak sehat tinggi besar 😄 Kehamilan adeknya kli ini, bisa dibilang agak rewel dr minggu pertama 😐 entah karena faktor U jg.. Hehe Dari awal kehamilan, banyak yg kerasa. Mualnya parah, makan aja susah. Keluar flek, ga bsa capek dikit. Di usia kandungan 12-16 minggu saya mengalami PUPPP (Ruam kehamilan) rasanya Masya Allah ajaib bun, gatal ga tahan.. Alhamdulillahnya masuk ke 18minggu PUPPPnya hilang 😆 Dan kali ini, sy berencana melahirkan dengan proses VBAC (Vaginal Birth After Caesarian) melahirkan normal setelah caesar.. Aamiin semoga dimudahkan 😇 Tp cerita kehamilan sy berlanjut, pembukaannya begitu sulit bun.. Sy sudah mengalami kontraksi dr seminggu yg lalu, bahkan sudah pembukaan 2, sampai detik ini masih pembukaan 2, Masya Allah nikmatnya. Sy sudah diinduksi dengan obat oleh dokter, pembukaan ga maju jg, akhirnya distop dlu. Ternyata mulut rahim saya tebal sekali, sehingga pembukaan sulit utk bertambah. Sekarang saya dilanjutkan obat untuk pelunakan mulut rahim, sy mohon doanya semoga dimudahkan ya bun. Dan bunda2 disini dimudahkan dilancarkan persalinannya, disegerakan bertemu dengan si dedek 😇

1 Trả lời

Semoga bunda dan debaynya sehat selalu.. Semoga lancar ya bunda persalinannya.. Amin ya robbal alamin

4y trước

Aamiin YRA terima kasih bun