vitamin

Halo bunda, mau nanya nih bund kmren waktu priksa dikasih vitamin sama bu bidan, tapi malah bikin mual bund, udah 2 kali ganti tapi yg penggantinya itu malah tambah bikin mual juga. Ada yg sma ga ? Solusi kalian gimana bund . ? Ibu hamil harus minum vitamin kah ?

10 Các câu trả lời

Dikasih tambah darah ya bun..? Biasa yg bikin mual itu tambah darah bun. Saya juga gitu, Hb saya rendah jd dikasih tambah darah, tp minum tambah darah dari bindan/puskesmas itu mual banget, bahkan pernah muntah" ngk mau berenti, jd harus k'UGD. Jd ngk pernah minum tambah darah dari puskesmas lg bun, konsul k'dokter kandungan, bilang kalau ngk bisa minum obat tambah darah dr puskesmas jd dikasih obat tambah darah dari dokter kandungan bun, ya memang harga'y lumayan juga bun.. Tp kn klo emang hb rendah perlu obat tambah darah, klo ngk ntar susah lahiran, bisa pendarahan.. bahaya juga buat janin

Mungkin bukan divitaminnya bun, tapi dikondisi bundanya. Mungkin emang pas lagi mual mualnya. Pastinya vitamin penting bun, kecuali kita benar benar tiap hari jaga pola makan nutrisi yg bagus mungkin tidak apa apa, hanya namanya kita kadang suka makan suka suka atau malah ga ada nutrisinya pasti vitamin sangat membantu. Saran saya bun coba ganti doc aja dan bilang keluhan bunda, mungkin bakal dikasih jg obat mualnya. Atau coba minum sebelum tidur bun. Saya soalnya gitu pas tm1, minum vit pagi atau siang mual berasa jadi minum sebelum tidur deh alhamdulillah terima terima aja

Mnm nya sblm tdr. Atau cari wktu yg enk buat bunda. Sy d sruh nya sblm tdr. Tp justru mual2 sblm tdr. Klo pgi sht jdi aq mnm pgi alhamdulillah aq smpe 6bln skrg msh d mnm snua vit dr bidan. Ikut anjuran bidan. Pgn yg terbaik buat ank. Cm 1 yg bandel aq mnm susu cm 3bln doang. Hihi

Aku bund...dri awal hamil minum yg dari bidan malah mabok... Trus minum yg dari dokter juga mabok...akhirnya beralih ke Blackmores dan hamdulillah cocok bund ...g mabok lagi, skrg sdh 30 minggu dan masih cocok di Blackmores

5y trước

Mulai usia 13/14W bund seingetku.... Sbelumnya aku konsultasikan ke dokter dlu bund. .. trus sama dokter nya g pernah dikasih vitamin lagi...katanya Blackmores aja sudah cukup... Cuman skrg masuk 30w dikasih tambahan kalsium aja...

Yg bkin mual biasanya yg penambah darah bund , kalo misal masih Tm1 yg penambah darah jgn dlu di minum , minum dlu yg asam folatnya aja ,.

Belum bun, baru minum yg dari bidan aja. Belum nyoba yg lain. Rencananya jg mau beli itu bun tp tkut buat mual lagi.

Kalo saya ke bidan lagi terus bilang keluhan saya minum obat itu jaf Di ada efeknya, ma bidannya di ganti lagi

Sebenernya sih wajib minum bunn, sudah minum vitamin apa saja bun? Sudah coba blackmores atau folamil genio?

Aku juga gitu bun. Minum blackmores baunya enak bun. Tapi teteup aku kadang mual muntah pas minum

Y