Larangan 40 hari keluar rumah bawa bayi

Halo bunda , disini ada yg sama gak sama aku? Bayi bru lepas 40 hari banget udh aku ajak main keluar malem2 sekitar jam 8 an tapi jam 9 udh balik , cuma duduk di rumah tetangga yg kebetulan Dpn nya jalan raya lintas gitu . Katanya mitos kalo bayi mash blm 2 bulan gaboleh dibawa kluar dlu , mohon penjelasannya 🙏🏻

4 Các câu trả lời

kenapa bayi baru boleh keluar setelah 40hr? karena scr medis tubuh bayi butuh adaptasi dari kandungan ke dunia luar, sehingga ya emang jangan dibawa keluar kalo belum 40hr.

Aku seminggu bayinya udh dibawa keluar buat kontrol ke dokter 😅 lebih ke takut ada virus gitu sih bund kalo baru lahir bgt masih rentan makanya ga boleh keluar

kl aku ga trllu ke mitosnya sih bun. tp lebih ke menjaga kesehatan bayi usia sgitu masih rentan bgt sm virus, udara, cuaca aplg udara malam tkt bayinya jd sakit

Bayiku blm 40 hari udah dibawa keluar sama ibuku ke tempat tetangga buat belanja sayuran.