Stimulasi duduk tapi belum bisa tengkurep mandiri

Halo Bunda,, Disini ada gak kaya anakku jadi saat ini dia usia 5 bulan 5 hari,, belum bisa tengkurap sendiri,, tapi kalo tummytime kepala nya udah baguss.. Baru bisa guling kiri kanan aja.. kalo di dudukin dia udah tegak gak oleng lagi .. Nah sebentar lagi kan MPASI boleh gak ya stimulasi duduk di kursi balon tiup itu? Apa harus bisa tengkurep mandiri dulu?

Stimulasi duduk tapi belum bisa tengkurep mandiri
9 Các câu trả lời

ni bunda2 yg lain ngapa malah pada pamer anak sii gemes deh, sapa yang nanya 😌 anak saya seusia sama anak bunda kebetulan. Kalo dari usia redflag nya 7 bulan bun liat di ig tumbuh kembang vijiclinic. Saya baca di tumbuh kembang universal juga 7 bulan. Kalo 6 bulan versi indonesia mungkin 6 bulan 29 hari ya bun.. gakpapa bunda distimulasi duduk, soalnya milestone nya duduk mandiri di usia 6 bulan. itu dah bagus bun kepalanya tegak. Kalo utk mpasi setau saya emg baiknya udh bisa tengkurep bolak balik krn refleks primitif nya semakin baik terintegrasi. Tapi kalo blm bisa ya gapapa yang penting lebih sering tummy time aja bun. anak saya juga sama belum bisa tengkurep mandiri tp kalo guling kanan kiri udah. Semangat bundaa masih ada waktu❤️ Tugas kita "nabung" yg banyak dengan kasih stimulasi anaknya. perkara anak berhasilnya kapan, yang penting kita pantau aja sesuai range tumbuh kembang yang harus dicapai. Kalo udh 6 bulanan blm bisa, nah saatnya kita ke DSA. Yang kalem bunda, you're doing a great job! 👍🏻

2y trước

waaaa hebat dede sama ibunya 😍 selamat bundaaa 🤗 alhamdulillaah anak saya juga sudaah hihi semoga kita tetep semangat membersamai anak yaa bun sampai besar ❤️❤️

baby Boy Ku juga baru 5 bln 6 hari., 3 hari yg lalu sudah aku mulai stimulasi duduk Utknya masih dlm tahap Sit Up sih .. dia sudah lancar tengkurap, berguling, angkat bokong dan suka sekali ketika ia tengkurep ia suka Merayap Mundur tp kalo maju dia blm Bisa meskipun di depannya begitu bnyak mainan ., Semangat stimulasinyaa yaa Bund., 🤗🤗

2y trước

@Ayu Mungkin lagi Fase nyaa yaa bun

anak saya juga usia 5 bulan Alhamdulillah udah bisa tengkurap bolak-balik guling2 kesana kemari tapi belum bisa duduk ... gimana ya cara stimulasi duduk Bun ? apakah hanya didudukkan saja ?

yang diutamain tengkurep dan berguling dulu bund, karena red flagnya 6 bulan. kalo makan nanti kan bisa dipangku.. atau pake kursi balon juga bisa. gak harus bisa langsung duduk mandiri

Anak saya 5 bulan 16 hari tengkurep udah 1x 2x kalo miring kanan kiri dah mandiri ,duduk pun dah tegak walopun belum bisa duduk kalo naik Babywalker dah kenceng .

2y trước

Tapi anaknya suka bun, nangis pun tidak malah langsung bisa mainin kakinya. selama baby ga nangis akunya gpp bun .

ga boleh loncat2 Bun.. fokusin dulu aja sampai bisa tengkurap sendiri, terus balikin badan sendiri.. baru duduk.. coba lihat reflag nya sampai kapan..

2y trước

ya sambil duduk.. kan duduk nya pas makan aja.. makan cuma 3x sehari.. bisa dipangku kok

anak saya pas MPASI blm bisa duduk Bu,tapi saya dudukkan karna makan harus sambil duduk

2y trước

gak inget bu 🙏 anaknya udah mau 3 th sekarang.. seinget saya dia duduk aja masih oleng

anak ku blm begini kepalanya 5bln gmn ya jd blm bisa balik sendiri 😩

2y trước

nnt ge bisa itu mah bun .. ko klo anakku mah gak mau angkat kepala jd gusel2 sprei padhal klo dipangku kepalanya udh tegap gak oleng2 ... apalagi skrng udh gk suka Tummy time karna aku baru pindah ke rmh mertua .. jd dia digendong trus bun sm nenenya ... pusing aku 😐

bb anak brp bun?

2y trước

iya bundd... jarang di gendongg ini jugaa