Antara SGM atau Lactogen

Halo bunda, bunda kalo sufor SGM sama Lactogen bagusan mana ya? Kalo SGM kandungan gula, kalo Lactogen rasanya seperti asi. Pengalaman bunda bagusnya sufor apa? Saya asi + sufor ya bund 🙂

27 Các câu trả lời

yang penting cocok, gulanya sgm juga lebih rendah dari lacto, rak kacek bun selisih beberapa gram doang kalo saya pribadi.... SGM enak rasanya, lacto juga enak, tapi aftertaste nya manis banget jadi gak suka ma lacto anakku mogok sufor dulu makanya aku ganti lacto, jadi tau rasanay(susu nya aku ciba sendiri soalnya bun) tapi balik ke SGM lagi... sampe sekarang jalan 1,5 tahun pake sgm.... rasanya enak yang buat anak 1+ wkwkkw susu anakku sering tak buat campuran kopi...wkwkwk

sufor cocok2 an bunda mau semahal sebagus apapun klo anaknya gak mau ya percuma anak saya menolak sufor dari Morinaga, bebelac, Curcuma, Frisian flag, lactogen, Dancow, vidoran sudah saya coba in semua Bun, gak ada yg mau diminum cuma seteguk udah cari yg yg cocok buat anaknya yg anaknya mau yg gak bikin anaknya diare ataupun sembelit bunda, lebih baik lagi konsultasi kan dulu sama DSA nya..

dicari yang cocok saja karena setiap anak belum tentu sama kecocokan nya, karena ini anak saya juga sufor yang awalnya sgm gak cocok ganti ke lagtogen tetap gak cocok juga bebelove juga gak cocok, ternyata setelah di observasi DSA intoleran laktosa alhasil sekarang minumnya bebelove gold soya. dan Alhamdulillah nya cocok

krn duku sy spg susu salah 1 brand. lbh baik jgn yg mengandung gula berlebih untuk si kecil. apalagi dibawah 1 thn , sufor hanya tambahan saja, lbh baik asi. SGM terlalu tinggi gula bun, bahaya OB debagnya Lacto bagus tp kembali pada pencernaan si kecil bisa menerima atau tdk. krn tdk ada sufor yg lbh baik kecuali ASI

Tergantung anaknya bun, Sejauh ini anakku yg terima di dia itu bmt platinum, sgm, enfa a+, enfa esensial, nutrilon royal (newborn bmt platinum, lanjut ganti nutilon royal, lalu sgm balik ke nutrilon lagi) Kalo bebelac, lactogen, bmt chilmill atau chilkid itu anak sy sembelit eeknya keras, jd tergantung anaknya bun

cocok2an bun. klo sufor lbh baik konsul ke DSA dlu bun... kdg belum tentu yg mahal dan kandungan laktosa rendah lbh cocok m anak kita 🙏ad jg yg liad dr pup si anak... klo anakku skrg 17hr.. sufor bebelov hr ke 2 krn asi ku bru kluar d hr ke 3. skrg syukur ud full asi 🙏

gulanya SGM sama aja dengan susu lain kok bun. terus bunda sudah pernah membandingkan rasa lactogen dengan ASI kah, atau hanya klaim nya saja? 😅 sebaiknya dikonsulkan supaya sesuai sama kebutuhan anak, karena anak cocoknya beda2 bun.

klau aku SGM di suruh dokter nya ramah di kantong dan yg paling penting aman di baby nya.. alhamdulillah anak ku cocok bund klau bunda mau liat label gizi nya bandingin aja sama yg lain pas kita beli bund.. klau rasa seperti ASI gk ada bund

1y trước

kalau sy lactolgen bun d saranin sma dsanya krna asi blm kluar smpe 3 hari

anakku pernah minum sufor sampe usia 1bulan. awalnya dr dsa disaranin sgm, tp ternyata ga cocok, dan ganti ke lactogen. alhamdulillah cocok. emang bener sih lactogen lebih mirip asi, kalo sgm dia lebih creamy saya pernah nyobain wkwk😭

9mo trước

@lukii maaf baru dijawab iyah bun alhamdulilah anak aku pup nya kadang kuning kehijauan ,kadang hijau ,kadang kuning tapi normal karena masih berampas

susu formula yg paling bagus adalah yg paling cocok dengan anaknya. Yg jika dikonsumsi anak tidak menyebabkan sembelit, diare, atau muntah. Jd mau sufor murah atau mahal pun ya yg penting cocok untuk si anak.