Ikat mulut rahim

halo bunda-bunda adakah yg sebelumnya pernah tindakan ikat mulut rahim? saya dijadwalkan ikat rahim nih.. boleh bagi pengalamannya dong bun apakah kandungan kuat dan sehat sampai cukup bulan? lalu apakah selama kehamilan jadi muncul keluhan2?

10 Các câu trả lời

Sepupuku ada yg diikat mulut rahim saat hamil bund karena riwayat keguguran berulang. Jadi dibilang rahimnya kaya kurang kuat gitu makanya perlu diikat. Kalau keluhan aku kurang tau sih, tapi selama hamil setauku dia harus bedrest bahkan sampai resign kerjanya.

1mo trước

masyaallah, makasih ya bun sharingnya. tolong doakan aku ya bun🥰 semoga bunda jg sehat2 ya bunn

kehamilan ketiga kakakku harus ikat rahim bund karena 2 kali keguguran karena jalan rahim yg lemah,,alhamdulillah ponakan lahir selamat tapi harus di bawa RS karena buka ikat rahim dulu tapi setelah itu langsung lahiran normal

1mo trước

masyaallahh.. moga2 saya jg nyusul bun mohon doanya yaa🥰🙏🏼

saya baru tgl 5 Mei kemarin, dilakukan prosedur ikat rahim. Sekarang sudah jalan 30 minggu, bismillah lancar bisa lahiran sesuai yang dijadwalkan. Aamiin. Semangat bund @Widya

1mo trước

banyak indikator bund, memang kalau saya dri tm 1 smpai sebelum tindakan lumayan sering ngeflek, tapi yng langsung berhenti2 gitu nggak terlalu banyak dan tiap periksa dedeknya masih aman. Baru maret kemarin dicek dedeknya mulai turun kebawah, setelah lebaran saya cek lgi info dr dokter sudah harus di ikat supaya dedeknya nggak lahir prematur. kata dokter dedeknya semakin kebawah karena jalur serviksnya sudah melunak kyaknya.

setelah ikat mulut rahim aku hanya bedrest seminggu,, Alhamdulillah sampai skrg sudah jalan 35w#riwayatkeguguran berulang

1mo trước

ooh berati mungkin efek habis operasi ya bun krn saya opnya baru kemarin. aamiin makasih banyak ya bun sharingnya🥰

dikasih obat anti kontraksi nggak bund? saya dapet soalnya masih terus minum malah sampai sekarang

bun boleh di share kenapa bisa di ikat rahim?

1mo trước

usg transvaginal bun, kemudian usg perut. jadi 2x usg di satu waktu

permisi bunda, ikat rahim itu apa ya?

1mo trước

ikat mulut rahim bun krn ada inkompetensi serviks, untuk menghindari kelahiran sebelum waktunya

5271454