tekstur mpasi

halo bunda, bun ak mau tanya tekstur bgini emgnya kasar yaa utk usia 6bln ? anaku suka GTM kalopun masuk di uwek2in .

tekstur mpasi
66 Các câu trả lời

Klo 6bulan masih pure lembut jangan kasar moms. Hrs bener bener lembut deh kayak tekstur jus alpukat... klo kayak yg difoto buat umur skitar 7-8bulanan tergantung masing2.anak ada yg lebih lama di tekstur pure.lembut ada yang gampang naik tekstur. Klo di lepeh di muntahin gt tandanya ga suka ga doyan.kurang garem.atau teksturnya..

Klo baru 6 bulan, lebih baik blender+saring bun. Klo udh 7 bln baru boleh saring. Sebenernya sesuai kemampuan anak masing2 ya. Liat jg pup nya gmna. Klo ngeliat cara anakku sejak pertama mpasi, klo dilepeh2in tanda kenyang, kalo uwek tanda krg cair, kalo nyembur tandanya minta naik tekstur.

4y trước

Waah ilmu baru u 🙏

Kalo baru mulai mpasi itu wajar bun makanannya sering dilepeh soalnya bayi masih belajar mengunyah dengan baik. Itu sih yang saya pelajari. Lebih baik lagi bunda belajar tentang mpasi dari dokter anak. Di youtube juga banyak referensinya.

Coba dihaluskan lgi bunda, disaring, kurang lebih kekentalannya di atas nya susu, Dlu awal2 q mpasi nya dikasih buah diblender , buah yg gak asem, contoh : pepaya

Tergantung baby nya sih bun. Soalnya anak ku waktu 6bln ku kasih tekstur halus malah disembur giliran rada kasar dia lebih suka. Tergantung kemampuan dia menelan

Kasar bun ... klo 6 bulan diblender trs saring .. cara ngceknya coba dicicipin trs ditekan pake lidah sm langit2 atas, klo msh ada teksture brrti kurang lembut

kasar bun. anak ku pertama mpasi bgtu aku bkin ny karna ga d blender dan cm 1 kali saring. hasilny nangis kejer😭 bsok ny aku blender dan dbkin lebih encer

Kurang alus pengalaman saya bikin mpasi 6m+ itu halus banget sampe kayak bubur instan, makan nya lahap banget tapi kalo kurang alus dikit aja dia hoek..

Kasar bun itu.. 6 bulan masih halus di saring dulu. Agak di encerin lagi teksturnya. Takutnya lambung baby nya blm kuat buat mencerna makanannya..

Di saring lg bun.. klo ak bikin nya lbh lembut lg.. klo ak di blender stlh itu di bejek2 lg di saring. itu msh kasar klo untuk usia 6bln.