Serba serbi perlengkapan lahiran

Halo bunda ... Baik yang sudah pernah maupun baru pengalaman pertama, maukah sharing perlengkapan melahirkan maupun perlengkapan bayi new born yang diperlukan? Lagi Antisipasi biar yg dibeli kepake semua alias gak mubadzir nih 🥰 #seriusnanya

5 Các câu trả lời

Baju new born beli 1/2 lusin aja bund soalnya bayi cepat banget gede. Beli baju jalan 3 pcs buat imunisasi atau cek2 kesehatan bayi ke dokter/rs. 6 pcs baju harian biasa mix sleep suit yg tutup tangan kaki karena menurut aku lumayan ngebantu usia 3-6 bulan. Dok 2 pcs buat jaga jaga kalau anak nya nggk mau dbf jadi bisa di pumping. Pumping electric karena bisa tahan lama dan bisa ngebantu bunda hemat waktu dan tenaga. Popok sekali pakai aku kalau newborn suka pakai genky atau mamypoko yang royal, selimut, gandongan, baby bather (buat ibu pemula yg blm bisa mandiin bayi bisa banget pake ini sangat membantu), dan skincare bayi termasuk salep ruam, face cream dll. Yang terakhir yang sangat berguna d aku. Sterilizer 😍 sangat membantu buat mensterilkan peralatan menyusui jdi nggk rempong pake rebus dan keringin lagi

1y trước

ya Allah lengkap banget Bun ... makasih ya Bun. Jadi lebih siap perkenik-perkenik lainnya

Beli baju newborn nya kl ga mau munadzir beli stgh lusin aja. Bodycare bayi kyk mingak telon sam bedak. Daleman bayi popok. Sekira kebutuhan primer dl aja. Kl ad lemari ksong ya pake. Kl mau beli trolly,beli bekas aja sama apollo yg pnting dilaundry dl. Sepinter2nya kita aja si bun pkoknya jgn ikut gengsi paling utama

1y trước

jumlah baju ngga terlalu sedikit bun? estimasi untuk yang dipake, yang dicuci, dan yang kotor kayaknya ½ lusin pas²an deh.. repot kalau ada kotor lagi ternyata dah habis bajunya. mending beli yang ukuran 3-6 atau 6 bulan + jadi bisa kepake sampe gedean anaknya

kalau aku baru ngedata segini mom, kalau baju aku beli yang usia 3-6 bulan biar kepake lama, banyakin celana daripada baju kata mama ku soalnya kalau baby pipis basa dikit biar tetep ada gantinya kalau kayak stroller bouncer peralatan yang gede² belum butuh jadi ngga kumasukin di list

1y trước

makasih ya mom sudah mau sharing ... saling melengkapi list hehe

kalau pengalaman sendiri yg sgt kepake itu: sudocream, hakaa kikir kuku bayi, bouncer (krn anak sy betah), gendongan mshape (kitanya bisa sambil aktifitas yg lain)

alhamdulilah, sungguh membantu bunda buat saya ... makasih nggih