Panduan komunitas mengenai penipuan di TAP

Halo Bunda, Apa kabar? Semoga baik-baik saja ya. Karena akhir-akhir ini Minsay sering menerima pengaduan atas adanya penipuan di forum TAP, jadi Minsay mau mengingatkan beberapa hal berikut agar Bunda tidak menjadi korban penipuan: - Jangan mudah percaya jika ada pihak yang mengatasnamakan theAsianparent dan meminta sejumlah uang untuk ongkos kirim rewards & hadiah kontes. Kami selalu memberlakukan gratis ongkir untuk semua rewards dan hadiah kontes. Jadi kami tidak akan pernah meminta uang dari pengguna kami. - Harap untuk tidak menyebarkan atau memberikan nomor handphone pribadi Bunda dalam forum ini untuk keperluan apa pun. Ini mungkin akan memancing para tuti (alias tukang tipu) untuk menyalahgunakan informasi tersebut. Kami menyarankan Bunda untuk bertukar username social media (seperti IG atau Twitter) untuk bertransaksi/berinteraksi lebih lanjut. - Lalu, gimana undangan bergabung WAG? Kami tidak menyarankan untuk bergabung dengan WAG mana pun, jika sumbernya tidak jelas/tidak terpercaya. Tim TAP punya grup WAG supaya Bunda bisa gabung, namun jumlahnya sangat terbatas. Sebelum ketinggalan informasi ini, Bunda bisa follow akun Instagram kami ya: https://www.instagram.com/theasianparent_id/. - Harap berhati-hati juga saat melakukan jual-beli dengan orang asing yang Bunda temui di forum online apa pun, termasuk di komunitas ini ya, Bun. Kami menyarankan Bunda untuk membeli barang-barang dari para penjual yang memiliki tautan (link) jualannya di e-commerce (seperti, Shopee atau Tokopedia), sehingga lebih terpercaya. - Jika Bunda menemukan akun atau postingan yang mengarahkan pada penipuan, harap untuk melaporkannya sehingga kami bisa langsung menindaklanjuti. - Jika Bunda menerima chat dari seseorang yang mengaku dari TAP, Bunda juga bisa mengonfirmasi chat tersebut ke [email protected]. Berdasarkan permintaan para pengguna aplikasi kami, postingan macam ini akan lebih sering Minsay posting. Oleh karena itu, jika Bunda sudah membaca postingan ini, harap mengomentari postingan ini di bawah! Biar selalu muncul di Feed. Sekaligus, boleh simpan postingan ini sehingga kalau lupa, bisa dicek kembali. Terima kasih. Salam, Minsay

Panduan komunitas mengenai penipuan di TAP
315 Các câu trả lời

yang lagi sering beredar itu postingan tentang voucher cashback shopee. Duh itu udah direport - hilang - muncul lagi. Gituuu terus sampai pernah standby sampai jam 2 pagi buat report2 saking banyaknya postingan serupa dari akun yg berbeda. Saran aja kalau ada akun yg sudah dilaporkan melakukan penipuan baiknya akun tsb ditangguhkan saja. Karena percuma dilaporkan, postingan hilang, tapi besoknya bisa diulang lagi.

terimakasih infonya.. kemarin ada yg wa sya..ktanya ada give away..saya cba..trus di wa nya..tpi sya gk tau apakh itu asli atau tipuan2..orang tersebut mintak ongkir sebanyak 22.000.. jdi saya tf.. tpi gk tau juga ini benaran atau gk soalnya baru kejadian 2 hari yang lalu.. apkh ada yg mengalami kyk gini juga??

oiya kemaren emang sempet ada yang posting dapet sms dari the asian parents tapi sepertinya penipuan, selain itu juga penipu aka pengemis online tersorot ya sama admin TAP. wah makin bagus nih kinerjanya cepat tanggap, thanks min

Wahh ...harus waspada ya para bunda apalagi yg sering mengadakan barang preloved..jgn sembarangan meninggalkan no hp...jaman skarang udh Makin canggih smua org bisa melakukan Hal appun tanpa memandang apapun..

Saya beberapa minggu yg lalu tukar poin dng Baby Push Walker, sudah dapat email langsung dr TAP bahwa menang, tp kok sampai sekarang barangnya blm saya terima ya min??? Mohon maaf mungkin bisa di jelaskan?

Setuju, min. Kadang bingung sama yg mudah kasih nomer WA dikolom komentar. Coba aplikasi ditambah untuk DM dan setiap postingan otomatis dikasih tanggal, min. Biar post yg lama g ke up.

4y trước

Ada yg nyayat, bun... Sedih banget liat ada bunda yg posting minta doain baby nya di RS. Komenan udah ribuan. Kan saya pikir biasanya kalau komen ribuan itu pasti post lama. Saya coba cek ke akun nya, ternyata bener itu postingan lama, dan ada update setelahnya bahwa baby nya meninggal. Sejak itu g ada update lagi. Mungkin sudah hapus aplikasi. Kasian aja kalau masih ke up.

kadang cuma mengingatkan org2 doang dipostingan giveaway, tp malah diserang. pdahal kan cuma "mengingatkan" untuk tdk sembarangan ngasi alamat sama nohp 😑 ya kalo kena typu ya gmn lg 😅😂

Kalot tuker poin gitu jdi dapet diskon dari mama's choise itu bener tidak yah soalnya saya sudah transaksi tp bukan d shope d web site www.mama'schoise.co.id soalnya bralu pertama kali coba coba

4y trước

Makasih soalnya baru pertama nyobain

minsaayy sementara postingan mengandung kata shopee, angka dengan indikasi nomor telepon di program auto take down doonngg. penipuannya terlalu marak, kasian mommy mommy yg ketipu