TIPS LEPAS DIAPERS DONG BUN?

Halo bunda, anakku sebetar lg usianya 2 thn. Aku lg coba buat lepas diapers, walaupun kalo malem aku masih pakein sih. Ini udah hari kedua aku lepas diapers dia... Dan aku berkali2 sampein kalo mau pipis atau poop bilang, pipisnya dikamar mandi jangan dicelana. Tp masih aja pipis/poop dicelana... Udah pipis baru dia ngomong dan nunjuk dimana dia pipis td ? hahaha gapapa sih namanya jg belajar kan... Minta tips nya dong bunda yg udah berhasil lepas diapers anaknya ☺

1 Trả lời

Kalo mau tidur or baru bangun tidue baiknya di ajak pipis bund. Kalo siang tiap bbrp jam sekali tanyain mau pipis or ngga, kalo ngga gitu ya lsg aja d bawa k kamar mandi suruh pipis. Anak sya dlu gitu, ga lama dia udh bisa sendiri. Kalo mau pipis lsg kabur k kamar mandi. Yg penting sabar n jangan d marahin kalo dia masih pipis sembarangan. Jelasin aja pelan2 kalo ga boleh pipis sembarangan.

5y trước

Wah makasih sarannya bun... Aku udah terapin juga sih tiap sejam sekali ajak dia pipis ke kamar mandi. Tapi setiap aku buka celananya dan suruh dia pipis malah gak mau pipis. Nanti pas lg main diluar malah keluar pipisnya 😅 sempet agak kesel dan pgn nyerah kasih pampers 😂