PROSES KURET

halo bunda.. aku hamil 10 minggu divonis BO udah nyari 2 spog berbeda hasilnya tetap sama 😭 besok senin dijadwalkan kuret.. bagi pengalamannya dong bun kalao dikuret sakit gak sih.. aku cari2 di google alat2 nya ngeri banget.. itu semua dimasukkan misV sebelum dibius apa sesudah kita dibius ya bun?

PROSES KURET
58 Các câu trả lời

pengalaman saya 2x kuret tpi beda rs beda juga penangannya ya. yg pertama saya diinfus dulu terus baru dimasukin obat lewat vagina tangan bidannya yg masuk udah gitu dikasih pampers sama gaboleh turun dari kasur dan pipis juga dipampersnya. waktu dikasih obat itu baru terasa sakitnya karena kontraksi mengeluarkan gumpalan gumpalan itu trs disuruh puasa malamnya sampai proses kuret tiba. saya waktu itu puasa 12jam karena emng nunggu dokternya pas banyak pasien operasi trs udah waktu mau dikuret saya dibius tpi bareng juga dimasukin alat dan itu terasa ya alhamdulillahnya biusnya langsung bekerja jdi ga ngerasa sakit bgt trs udah ga sadar. pas sadar udah selesai tpi pusing dan laper bgt. trs pas sakitnya sampai rumah itu bener bener sakit waktu hilang biusnya seperti mau haid tpi itu lebih sakit.. yg kedua saya ga diinfus (beda rs) dan itu proses hampir sama seperti yg saya sampaikan tpi yg kedua ini karena umur kehamilan juga udah agak besar jdi sakitnya 2x dari yg pertama dan itu sampai pingsan di wc waktu puasa dan sudah dimasukin obat lewat miss v karena darah yg keluar banyak trs puasa dan ga diinfus lg akhirnya lemas pingsan untung suami juga ikut kedlm wc jdi langsung bisa digendong ke kasur tpi yg kedua ini dibius lewat suntik tangan jdi ga ngerasain apa apa pas udah sadar pusingnya sampai banyak ngelantur ngomongnya karena emng pusing bgt. pas sampai dirumah ga terlalu merasakan sakit seperti yg pertama karena udah dikasih obat pereda nyeri kalau yg pertama pulang dari rs ga dikasih pereda nyeri sama sekali jadi sakit bgt emng waktu biusnya ilang.. bukan saya nakutin itu emng pengalaman saya ya bun, harus semangat nanti dikasih lg kok🥰

3y trước

di rs daerahku pake bpjs sama enggak sama aja bun prosesnya gitu beda rs beda penanganan kalau yg masalah infus emng di rs kedua ga ada dipasang infus walaupun lahiran juga tpi khusus untuk ibu melahirkan dan sejenisnya

pengalaman saya dlu dikarenakan janin sudah tidak berkembang diusia 2 bulan. dan mengalami flek selama 2 minggu disuruh istirahat total tpi tuhan berkehendak lain. Aku coba usg ditempat lain katanya sudah tidak berkembang dan harus dikiret. ahirnya saya pulang dengan perasaan sedih terpuruk. mungki selama 2 minggu saya belom ikhlas untuk melepasnya dan setelah saya merasa ikhlas keluarlah janin dengan sendiri setelah mengalami pendarahan hebat. pagi harinya saya langsung ke klinik untuk kiret .pada waktu itu kata dokter belom ada pembukaan dan menunggu sampe sore disuruh makan minum dikasih obat biar cepet pembukaan dan dimasukin obat 2 biji segede jempol tangan ke dubur. suruh nahan jangan BAB dulu. dikasih infus obat kiret ditangan dan ditangani oleh dokter dengan mata sadar. Rasanya pas waktu dikiret kaya lagi nyerok pasir diperut rasanya sakit mules banget ngga bisa diungkapkan dengan kata2 pengin nngis banget waktu itu ngga tahan sama mulesnya pas waktu di bersihin .setelah selesai biasa lagi dan ngga ada rasa sakit

pengalaman aku d suruh puasa dr jam 9 pagi terus jam 11 masuk ruang persiapan d infus + d masukin alat pmbuka mulut rahim ga sakit koq hampir mirip Kya pasang IUD ( mngkin bisa sakit kalo kita nya tegang atau perawat nya ga hati2 )..jam 1 msuk ruang operasi Alhamdulillah perawat nya baik2 trs dokter nya jg say hello becanda2 ( alat nya aku ga liat mngkin d blkang atau blm d keluarin ) trs d bius apa ya namanya pkoknya Kya tidur kita bsa dnger tp ga bsa bangun trs d bangunin udh d ruangan pemulihan ga kerasa apa2 bsok pagi nya pulang d rumah jg ga ngerasain sakit aktifitas biasa cuma ya pelan2 aja kn mskipun kliatan bugar dlm nya tetep luka .. semangat bunda jangan takut .. aku April kuret Mei haid Juni positif LG Alhamdulillah skrg 38w6d sdang mnunggu gelombang cinta utun ☺️

3y trước

iya sama2 bunda .. harus kuat bunda harus semangat harus ikhlas .. 💪💪bunda pasti bisa

Pengalaman saya kuret karna janin berhenti detak jantung di usia kehamilan 12w. Prosedur pertama, diberi obat penggugur janin berupa gastrul yang dimasukkan dalam vagina, juga ada yang peroral. (fase paling sakit, sampai menggigil dan muntah, suhu tubuh hampir 40°C) Setelah itu sorenya dilakukan pemasangan alat (untuk membuka mulut rahim), proses ini tanpa bius jadi menurut saya sedikit sakit karna vagina di masuki alat agar lubangnya bisa membuka (kalau saya sampai sedikit sobek) Setelah itu disarankan puasa malam harinya. Pagi harinya dilakukan operasi kuretase, dibius total. Jadi pas proses kuret malah nggak ngerasain sakit samasekali. Pas setelah obat bius bener2 hilang efek, baru kerasa perut bagian bawah agak nyeri mirip PMS.

3y trước

Bunda siti@ iya bund, pas usg pertama kali saya itu 12w , pas itu juga udah nggak ada detak jantung. Yang penting ttp rutin periksa ya bund.. memang hal spt itu sulit di deteksi kecuali dgn usg

sabar yah bun ga ada yg bisa mengalahkan rasa sakit ketika melahirkan, dikuret sebenernya ga sakit ga berasa apa2 karna dibius total ...tp yg bikin sakit itu saat pemasangan alat ke dlm miss V yg dimasukin ke mulut rahim namanya laminaria untuk membuka mulut rahim itu alat awalnya segede pentol korek tp makin lama makin besar ketika kena cairan miss V (sama kek pembukaan lahiran gt) ini yg bikin sedikit perut keram2 ato kontraksi saya sampai demam 37,5⁰, sy tindakan kuret jam 2 dan jam 7 pagi uda mulai puasa, tindakannya cuma 10 menit sy bangun2 uda diruang pemulihan dan efek dr anastesi sy menggigil dan sampe demam jg 39,8⁰..setelah kuret ga ada rasa apa2 koq bun beda sama sc bener2 ga kerasa apa2 dibadan semua seperti biasa

pernah keguguran 2x tapi yang pertama engga di kuret karna masih kecil jadi alami keluarnya, yang kedua kali dikuret karna sudah 2bln lumayan besar jadi masih ada jaringan yg tertinggal, pertama masuk rs langsung di infus, puasa 12 jam, trs dimasukin obat dr vagina, waktu mau mulai operasi degdegan banget takut gimana", pas mau mulai dokternya bilang "baca doa ya Bu" langsung nyuntikin obat bius kayanya ke infusan, gak lama dari situ saya ga inget apa" pas sadar" udah haus aja gitu. intinya kuret yg saya alami gak sakit. Jangan khawatir Bun, optimis aja, semoga selamat yaa Bun.

3y trước

Amiin.. makasih banyak ya bun sudah berbagi pengalamannya disini.. semoga saya kuat menghadapinya 🤲

saya pernah dikuret november 2020 dengan vonis BO, kalau kuret biusnya total jadi ga sadar sama sekali dan saya dikasih obat juga buat pancing pembukaan dan setelah minum obatnya lumayan ada keluar darah. Sebelum proses kuretnya bidan nganjurin buat BAK terlebih dahulu setelahnya langsung prosedur kuretnya berlangsung, disuntikin ga tau apa sama dokter anastesi di bagian infus (dengan posisi ada selang di hidung) dan langsung ga sadar aja, pas dibangunin udah beres proses kuretnya

Kehamilan ke 2 ngalamin kuret karna keguguran spontan. Rasanya kuret, gimana ya? Lebih ke sedih karna kehilangan janinnya si. Kalo proses kuretnya sendiri ga berasa karna bius total. Efek setelahnya ngefly, muntah bbrpa kali pas dipindah keruang ranap. Besokannya uda baikan. Lebih ke butuh proses utk pemulihan mental yg aku rasa. Semangat Bun...Biar rahim bersih next bisa promil lagi.

tahun 2020 kemarin saya 2x kuret. juni tgl 6 dan oktober tgl 10, yg satu karna bayi meninggal dalam kandungan, yg satu karna BO dan hamil ektopik. malah buat aku lebih sakit sebelum dikuret, kuret tuh nggak sakit sama sekali. dan semua bisa kembali sehat lagi seperti sedia kala dan siap untuk merencanakan kehamilan lagi. jadi segera untuk kuret yaa. semangat 💪🏻

semangat ya Buun.. kalau sama dokter dijadwalkan kuret itu bagus bun, supaya membersihkan juga nantinya.. karena ga selalu luruh sendiri untuk setiap kasus keguguran itu. tenang bun, sepengalaman saya kuret di RSKIA alhamdulillah engga kerasa apapun, karena kita dibius total dulu.. semoga lancar operasi kuretnya ya bun.. lekas pulih dan sehat selalu..

3y trước

aamiin aamiin makasih banyaaak bunnn 🤲