BIDURAN SETELAH SC

Halo bunda ada yang sama kaya saya ngga ya ? Saya abis operasi cesar udah 3 bulanan , terus ga tau kenapa mungkin karena di tempat saya cuacanya lagi dingin, terus tau tau muncul biduran yang sebelumnya belum pernah terjadi. Dan setiap kena angin pasti muncul. Bikin sedih soalnya sekujur tubuh rasanya gatel banget :(( Sebelumnya saat hamil aku ngga pernah ngrasain biduran. Apa karena operasi cesar jadi melemahkan imun tubuh ? Saat ini saya masih menyusui terus mau minum obat takut asi seret.. #Nanya

BIDURAN SETELAH SC
58 Các câu trả lời

kayaknya Q pernah deh. tapi lupa waktu masih hamilin dedek Al atw sesudah melahirkan, maaf ya☺️bagian☺️🙏, terus lupa juga di bagian depan/belakang badanku? Soalnya sampe ke kaki-kaki loh, ditambah lagi Q emang alergi dingin, air, tapi mau gimana lagi suami (mantansuamidotcom) gak mau bantu turun-tangan. mintain tolong aja harus ada imbalan, padahal selama ini yang menghidupi keluarga kecil kami (saya, mantan suami dan anak) kebanyakan dari gaji saya dibantu dari keluarga saya, mantanistrinyadotcom sekian dan terimakasih

4y trước

ya bener deh pasca melahirkan. guaaatelnya kebangetan deh. ditangan, kaki, Ampe saya garuk berdarah, saya kasih calladine tetep aja gatel, padahal udah ganti cd, bh, baju, terus mandi berulangkali, tetep aja gatelnya ga tahan deh

saya pernah hbs lahiran anak pertama, lahiran normal.tiap malem pasti kambuh, ga diminumin apa" tp sembuh sendiri. saya biduran dr kepala sampe ujung kaki. mata, bibir, kuping ikut bengkak. coba mandinya pakai air hangat, usahakan mandinya jgn kesorean maximal jam 4 mandi sorenya. trus baju utk tidur usahakan yg panjang(jika ruangan pakai AC/pas udara terasa dingin)

Iya bund itu biduran karena dingin, saya dulu sama dokter cuma disuruh pakai sabun mandi bayi sih karena sabun bayi yang paling bagus komposisi bahan nya untuk kulit yg lg sensitif sama pakai lotion bayi nya juga. Kalau obat coba ditanyakan dulu ke dokter yang aman untuk ibu hamil apa, bisa kok tanya lewat aplikasi kayak alodokter atau halodoc cuma bayar 30rb aja.

ga apa2 mam siapapun bila melakukan operasi besar imunitasnya akan berkurang. saya juga dulu begitu, tiba2 alergi dingin (hidung lgs tersumbat). dokternya bilang selama belum menunjukan Gejala yg membahayakan aman tidak Perlu khawatir. menurut dokternya fase ini juga dialami krn adaptasi perubahan tubuh, stress, kurang istirahat, dll. semangat yaaaa

sama kayak pas babyku usia 2 Minggu, mom. saya seminggu biduran, terus hilang sendiri. kata dokter sih karena setelah melahirkan, imun tubuh melemah, jd anti alergennya bisa jadi ga berfungsi dgn baik. jangan sembarangan minum obat anti alergi ya, mom. karena kebanyakan obat anti alergi ada obat tidurnya, takut pengaruh ke debay lewat asi.

Sama Bun , saya juga mengalami seperti ini pasca SC, sebelumnya tidak ada riwayat alergi makanan ataupun obat an , sudha pernah periksa (dokter umum) katanya karna alergi dingin , hanya disarankan konsumsi vit C , dan saya inisiatif sndri kalau sudah mulai muncul saya kasih Caladine Lotion pada bagian bentol 🙏 semoga manfaat ya Bun ,

samaa bun aq bgtu tapii aq seblum hamill udh pernah bidurran bun dan samppe lahiran pun saya suka masih biduran aq oun juga sc jdi gk ngaruh sama sc bun minumin obat dextreem plus dia kcill kok dosiisnya sayaa minumin itu langsung ilang bun saya pun skrang juga masih menyusuii bun

Tak kirain aku tok bund, aku muncul alergi setelah makan martabak manis.. tak pikir aku alergi coklat atau keju, pdhl biasane makan tidak apa².. sampai 4 hari aku baru sembuh, setelah minum CTM beli di apotek, terus tidak mandi. karena kalau kena air langsung muncul lagi

sy juga mengalami hal yg sama bun. abis sc selang beberpa hari lngsung biduran. ampe berbulan2 sy udah ke dokter pun itu biduran blom ilang juga. minum obat cuma hilang sebentar nti muncul lgi. smpe skrng ank mau 2th kadang2 suka biduran juga. bingung obatnya apa

4y trước

makasih infonya bunda. nti sy coba.

ada obatnya yg ampuh dan murah meriah... coba deh bun. Beli sabun coleh "CEMERLANG"... ingat ya, yg merek Cemerlang. Tempelkan di bagian biduran yang membengkak, tidak usah digosok. Cukup colek dan tempelkan saja, biarkan mengering. Pengalam kami sih ampuh.