nyeri pinggang

halo bunda, ada kah disini yg lahiranyaSC mau nanya kalo lahiran sc itu kdang sakit pinggang gitu kah kalo kita lagi kecapean,, bisa share ga bun gimana cara meringankan nya 🥲🙏

20 Các câu trả lời

sya hbis sc jga bun belum 40 hari ,smua pekerjaan sya lakukan krna emng bner2 syq sndiri gak ada mertua dn org tua krna mreka d sumatra semua,jdi mau gak mau sya yg beres2 smua ,dri hbis sc syq bnyak bergerak bun ,nyuci baju dan sgala mcam sy kerjakan bun alhamdulilah tdak ada sakit pinggang bun hnya saja kdang perut sya nyeri2 dikit

aku lagi ngalamin juga ini bun... kalau kurang minum dikit ajah pinggangku langsung sakit... kalau lagi nyusuin sambil tiduran sampek gak bisa balik badan sendiri... aku udah 2x SC sih... kadang pas kelamaan miring kan gak bisa langsung balik badan... aku udah berpikir apa aku lumpuh... pdahal udah 14bln lebih...

1y trước

@Nda'nYa aku SC biasa bun 22 nya...soalnya eracs dsini bayar,gak bisa pake BPJS... @Yuliza dokter yg sama bun.. perlengketan rahim itu ada organ2 yg nempel ke rahim ku pasca SC pertama... makanya aku gak hamil anak kedua... taunya waktu promil ke dokter yg SC aku... kan di USG transvaginal.. trus bilangnya lengket... jd pas SC ke dua dia jadi lama prosesnya krn kan ngelepasin organ yg lengket ke rahim... biar nanti hamil anak ke3 nya mudah...

kalo masih baru abis lahiran caesar memang disitu bun apalagi kecapean, saya aja anak 2y8m gak bisa lama² jongkok pasti berasa kek nenek² pinggang sakit tapi lama² berkurang kok rasa nyeri nya gak sekuat diawal² pasca caesar

aku jg gitu bun, malah kadang sampe migrain 🤣 kalo aku biasanya langsung baring bun. kalo udh enakan langsung me time ngopi atau makan mie, sejenak melepaskan diri dari tanggung jawab ngasuh bayi hehe

aku jg udh 3 bulan ini sesar, gatau kenapa pinggang sebelah kanan kaya kerasa nyess gitu, buat tiduran ga nyaman, kaya ga bisa dilurusin, buat nyamping jg ga enak. gatau emang efeknya apa bukan :D

iy Bun rasanya mau copot pinggang ini kl kelamaan gendong bocil at ngerjakan pekerjaan rmh, aku dl smpai usia anak 6bulan sakit pinggang, itu kata dokter efek dr sc bun tp tiap orng beda'' kok

Minum trs vitamin folamil genio atau BM, sama kalsiumnya, mom. Tiap ibu pascamelahirkan hampir semuanya sakit pinggang karena kekurangan nutrisi untuk memulihkan badan + memberi ASI ke baby.

bun tanya🙏 klo lahiran sc itu kan harus rawat inap 3 hari ya? dn selama 3 hri di rs itu dikasih obat dari rs atau ngga sih bun? diminum pas masih di rs maksudnya 🙏

1y trước

saya cm sehari semalam bun, jam 11 masuk UGD, jam 2 op, besok siangnya lngsung suruh pulang, sya pkai SC biasa bun

Iya bun, sampe skrg anak udh 16 bulan masih sering sakit pinggang aku. Ga bisa tidur di lntai jg lgsg sakit punggung pinggang yg di lokasi bekas anastesi itu.

iyaa bun nd efek itu akan terus terasa efek suntikan bius bun ... kalau saya sii meredakan nyaa olesin fresh care yang banyak di pinggang sampe punggung atas