pantangan makan bumil

Halo bunda2 yg sudah pengalaman, mau tanya dan sharing. Adakah bun yang waktu hamil muda pernah makan sate? Khilaf tergoda bgt sama bau sate akhirnya makan sate dan baru searching di google klo sate gak baik buat bumil?

102 Các câu trả lời

Saya mkn apa aja bun sate apa pun kan yg penting mkn nya sedikit ga berlebihan ngilangin pengen aja bun gpp aman. Aku hamil 27w allhamdullilah sehat yg penting gizi bayi terpenuhi bun 🤲🤲

Kalo saya selama hamil, apa aja saya makan kok bun. Soalnya dari awal hamil saya tanya dokter ga ada pantangan soal makanan ataupun minum dingin. Hanya saja Untuk yang terlalu manis di kurangi

Gk pa2 bun sya sdh brpa kali makan sate,apa lgi pas hari raya idul adha, bnyk bngt mkan.. Kpikiran juga sih, Pas lahir Alhamdulillah dedek nya sehat normal tak ada cacat 1 pun fisik ny..

bener bun sate itu gk boleh...klo kata medis takut kurang mateng daging nya bahaya bagi janin... tapi klo menurut orang yg berpenggalaman katanya klo makan sate jadi jalan lahir nya seret

Menurut saya gak masalah bun, tp tergantung kondisi masing2 sih ya. Dulu bude saya waktu hamil malah maunya makan sate sama apel aja, gak mau makan yg lain. Alhamdulillah sehat bayi nya

Saya waktu periksa ke dokter tanya bolehkah makan sate. Dokternya jawab tidak apa apa asalkan tidak berlebihan. Menurut saya yang penting posthink aja insyaAllah ga ada apa apa

Yg penting dibakar smpe Mateng,, saya hamil 4 bulan makan sate kambing kebanyakan malahan 😁 krna kebetulan ponakan sedang khitan dan potong kambing,, alhasil khilaf 😂

Saya makan sate kambing pas hamil 3 bulan dulu bun, tp buat obat pengen aja dan makan cuma 3 tusuk palingan sisanya suami yg makan, dan minta dibakar yg bener2 mateng.

Sate itu takut gk mateng bund. Soalnya kan ayamnya blm diungkep ayam mentah langsung dibakar . Dan yg bahaya juga yg gosong karena kena arangnya yg nempel ke sate..

saya makan bun dr awal hamil.pengen bgt mkn sate kambing tp sma paksu gk boleh takut darah tinggi.jdi cuma mkn sate ayam aja sma gulai sapi.asliii enak bgt😀😀