Flek coklat 6week

Halo bunda2 yg hebat dan kuat. Aku mah share pengalaman aja. Aku punya riwayat keguguran tahun lalu. Skrng di kehamilan kedua, hr sabtu pagi lalu aku ada flek lgsg warna merah, adanya kalau di lap tissue, gak netes di CD. Aku lgsg USG transV. Hasilnya DJJ bagus, ukuran bagus. Aku lgsg bedrest total. Makan minum mandi keramas di kasur. Jalan cuma ke toilet itupun jalannya pelaaaaan banget. Minggunya msh ngeflek warna coklat sdkt (dan jarang), senin hilang total, eeehh selasa ada lagi (sdkt tp cukup sering), nah rabu td pagi flek coklat tp agak banyak (sekitar 5cm), aku was2 lalu lgsg cek USG, puji Tuhan DJJ makin kenceng, ukuran normal. Jd mom, aku tau kita kehamilannya msh muda, mgkn banyak jg yg ngalamin flek. Tp jgn parno dan takut. Jangan mikir kalo flek pasti gue keguguran. JANGAN!! Kuncinya adalah bedrest total dan pikiran yg relax. Udah itu aja. Cemas pasti ada tp cukup bbrp detik dan menit aja. Krn kalau maminya happy, janinnya happy😊 Hati yg gembira adalah obat. Percaya dan imani kita sehat, janin sehat. Sisanya kita berserah sama Tuhan. Kalau Tuhan dah kasih, siapapun dan apapun gak jadi penghalang. Yg penting tenang dan usaha. Semoga jd kekuatan buat semuanya. Semoga kita dan kehamilan kita selalu sehat sampai persalinan. Aminnn… Semangat para bunda😊😊

Flek coklat 6week
16 Các câu trả lời

Aku mau tanya ada kram dibawah perut gaa? Sama sakit pinggang atau punggung

1y trước

pendarahan ga bun