31 week baby sungsang

Halo bunda2, sya sdg hamil 31 week tp baby masih sungsang, 😢 udah sujud2 slma 2 Minggu tp blm ada perubahan.. gimana caranya biar posisi letak kepala? Apakah usia 31 dde bayi'y masih bisa muter? Jd kepikiran terus Krn tkt dde bayi'y GK bisa muter LG😭

15 Các câu trả lời
Chuyên gia

halo bunda, meski usia kehamilan sudah mulai mengarah ke hamil tua, tidak ada salahnya bunda terus berupaya dan berdoa ya bun. agar si kecil bisa memposisikan dirinya ke posisi yg benar. saya harap bunda jangan terlalu kepikiran, kepikiran dapat mempengaruhi kondisi emosional bunda dan si janin. bawa doa saja dan terus usaha bunda, agar smuanya berjalan lancar ya. kalau memang tidak bisa puter, gpp bun. jangan dipaksa lalu mencari cara singkat dg memijat perut bunda. hal ini justru dapat menimbulkan risiko besar pada janin. saya tetap mendoakan agar posisi si janin kembali normal, jika pun tidak. semoga cara apapun tetap berjalan lancar. yuk bun semangat🤗🤗

sy juga 2minggu lalu week 29 baby posisi duduk santuy pdhal sblmnya kepala udh di bawah. diminta sujud (kneechest). dan yoga senampun sy batasi fokus ke sujud krn kuatir klo nambah gerakan nnti malah panggul ngebuka dan baby masuk masih dlm posisi sungsang (ktnya klo udh masuk panggul udah susah bgt berubah lg posisinya). Ada 2 gerakan lain sebenernya klo dr pelatih yogaku.. tp aq lbh srg sujud kneechest yg gampang. seminggu yg lalu diperiksa bidan ktnya udh muter jd melintang.. tp gatau jg ya yg kurasain babynya glundang glundung santuy mgkn msh pengen akrobat sana sini.. bismillah ikhtiar dan berdoa sm ngerayu2 baby spy mulai menempatkan diri

31W....waahh perjalanan masih jauuuhh bund.. yang tenang..positif,terus sujud dan afirmasi positif ke baby baby'ku sungsang dari usia 35W+kelilit tali pusat..37W suruh sesar(karna bb janin dh besar dan ganisa muter lagi).aku gamau,mau nunggu HPL aja..kalo masih sungsang aku pasrah.. aku sujud terus itu bund dan ku ajak ngobrol terus si baby.. sehari sebelum hpl USG alhmdllh Udah muter dan lepas lilitan,,jadi balik lagi kerumah nunggu kontraksi alami

wah sama kaya aku waktu itu, di usia 31w dd masih sungsang. yang aku lakuin selain sujud itu ikutin gerakan yoga di channel youtube kriwil life judulnya "cara mengatasi posisi bayi sungsang", itu ada gerakan yoga utk bantu janin yg sungsang. di aku alhamdulillah berhasil, pas kontrol dokter lg dd udah dibawah kepalanya☺️ semoga ampuh jg utk bunda ya! semangat & kasih afirmasi positif trs utk ddnya

kalo kata dokter saya posisi fix itu 37 minggu, sblm itu masih bisa diusahakan buat muter. bunda bisa liat di youtube gerakan2 senam hamil anti sungsang yg dibuat bidan2. jangan lupa ajak ngobrol terus bayinya, diajakin muter ke bawah. jangan terlalu dibawa stres ya bu. mudah2an berhasil.

insyaallaah masih bisa muter Bun.. kl dulu saya disarankan dokter kandungan untuk melakukan posisi sujud, dada nyentuh ke kasur, 3-5 kali sehari selama 5-10 menit..tetap optimis bunda.. semoga dimudahkan..

3y trước

bunda Rr. Ayu : kl saya abis posisi knee chest gitu biasanya cm pengap sama pegel gitu Bun.. mungkin perut kencang itu kontraksi palsu Bun.. sudah berapa week usia kehamilannya Bun?

Jgn dipikirin bun dibawa positif aja... bawa yoga, jalan kaki, jongkok diri gitu bun aku dari 28w udh dibawah kepalanya alhamdullilah

bunda Rr. Ayu : boleh bund, saya jg di kasur..hehe bunda Sitha : iya bund, kl di lantai sakit.. gak kuat saya, enak di kasur.. hihi

jiiejjsjwbsnen jennensbdnnenenenejejsneje are keejoijjwjensnejwjjeheheheheehjehejnejjwjeshhdjajdjsjjuumj km l mo mkekekeki es je

InsyaAllah msh bisa muter kalo di usia segitu bun. di akun bidan kita jg bnyak yoga yg buat dede nya muter bun. semangat bun.