Kangen orang tua

Halo bunda2. Sekedar pengen sharing. Ak sekarang lg hamil muda,tinggal berdua sm suami jauh dr org tua dan mertua. Kondisi covid gni buat kita g bs pulang kampung. Sedih banget rasanya,bawaan kangen trus sm org tua. Begitu jg org tua kangen sm anak2nya.apalagi wkt mrka tau ak hamil. Semua lgs memberikan perhatian dan support yg ekstra buat aku yg kadang suka gampang nangis dan baper ni. Apalgi ini kehamilan pertamaku. Baru aja org tuaku kirim gambar mau kirim paket bahan sembako yg nantinya dikirim via bis antar kota. Lgs sedih plus terharu rasanya.aku Selalu berdoa semoga org tua dan mertuaku selalu sehat dan dalam lindungan Allah swt. Buat bunda2 dluar sana yg msh tinggal dekat dengan org tua,semoga mereka jg selalu diberi kesehatan. Aamiin.

Kangen orang tua
12 Các câu trả lời

Aku pas hamil pertama gitu bun. Aku ikut suami dines dijkt tanpa sanak sodara bnget disini. Tiap hari ditinggal, dan plng kerja malem, aku sedih terus nangis karna baru nikah trus hamil di kontrakan sendiri akhirnya mungkin ngaruh ke baby eh qodarullah keguguran bun. Trus aku istirahat di rumh ibu beberapa bulan, eh inget suami, lebih tersiksa jauh dari suami jadinya, seeih juga gk bisa ketemu. Setelah 5 bulan aku hamil lagi, skrng baru 3bulan. Dan aku hidup berdua lagi jauh dari ortu atau siapapun, 5 bulan kosong kmren aku latih supaya aku bisa ttp nyaman sendiri waktu suami kerja. Skrng justru aku pngnnya disini aja sendiri lebih nyaman karna udh terbiasa. Meskipun hamil muda gk menghalangi aku ttp masak buat aku dan suami tpi jngn sampe kecapean. Rencana ke kampung cmn mau 4 bulanan aja dan balik lagi breng suami. Ortu dan mertua juga nelpon terus nannya keadaan aku. Mlah ibuku pas 2x lebaran kemaren kirim uli sma kue nastar pake pos katanya inget sma aku. Jngn sedih jngn nangis terus bun. Nnti ngaruh ke dedenya. Bawa happy aja, hamil itu justru butub ketenangan. Aku justru lebih nyaman disini, berdua sma suami.

sama kaya saya bun,dulu wktu hamil prtma(tapi keguguran)saya sama orng tua terus krna orang tua kerjanya deketan sma suami jd bisa bolak balik kerumah orng tua pas saya keguguran ibu saya yg ngurus saya.Skrang krna covid suami saya di phk(gk suami saya aja sih tp smuanya)jd pindah krumah mertua di sruh mertua orang tua saya juga pulang kampung milih krja di kampung aja.Jd selama saya drumah mertua sya pulang cuman 2 kali itupun cumn 3 hari krna suami malu dsna krna dia gk krja,yg kdua pas mantenan seppu.Sekrang saya lagi hamil dari tm1 saya nangis krna kdang kangen ibu kangen msakan ibu krna drumah mertua kdang msakan jawa saya kn banjar pngen masak sndiri gk enak cumn saya yg makan.Pas lebaran haji kmaren seneng banget rsanya di jengukin ibu sama ayah saya,dan Alhamdulillah juga suami sama mertua sya ngijinin saya buat lahiran disana rsanya seneng banget dn gk sabar.Drumh orng tua nnti bkalan lama

sy tinggal ma mertua, sejak hamil resign kerja, dl tmpat kerja cma 5menit dri rumah ortu. jd sblm brgkt ma pulang kerja psti mampir k rumah ortu..pas hamil g bleh bawa motor sndiri rentan keguguran jg, jrng pulang krumah ortu walopun msh 1 kecamatan perjalanan sekitar 15menit, awal2 hamil dl rewel bgt, mual muntah parah, msk dapur muntah, kdg g cocok ma masakan mertua tp sungkan blg'y klo g suka pdhal mertua jg baik bgt, sempet g sengaja blg k ortu, bbrp kali ibuk masakin makanan kesukaan sy, bapak yg ngirim krumah mertua, tiap hbs dkirim, sy msk kamar nangis..😭 skrg kandungan udh agak kuat dede'y, jd dturutin ma suami 4hari tidur dmertua, 3hari tidur drumah ortu.. tp klo suami sibuk, trpaksa libur g tidur drumah ortu dl..

saya malah kangen mertua bun.. gara2 pendemi .. saya sampai nangis depan suami gara2 mertua gak bisa datang nanti saya lahiran.. waktu anak pertama mertua sering datang dan pas lahiran dy urus saya. mertua kirim2 obat buat saya nnti abis lahiran.. sedih bnget rasanya.. dri awal hamil sampai mau lahiran mertua gak bisa datang karna harus naik pesawat ke sini orang tua rentan ...

sama kok.. ak malah udh 2 th ga mudik.. hrusnya tahun ini mudik sklian lahiran d jawa.. tp mau gmn lg krn covid ga bs pulang.. lahiran ya cm ber2 sm suami.. kluarga jugaa sm sering kirim brang ksni.. jd ga bgtu sedih bgt .. ya sedihnyaa liat org2 lahiran ada yg bantu.. sya cm ber2 sm suami 😆

sama Bun. saya juga begitu. kangen sama ibu. saya juga kehamilan pertama dan tinggal berdua sama suami. pengen pulang tapi saya lagi hamil dan masih pandemi. saya juga ga tega nyuruh ibu saya kesini karena ibu saya sudah sepuh. tapi saya kangen sekali Bun 😭

sabar, ya Bun... emang berat banget kalo jauh dari ortu. soalnya saya ngerasain banget. malah tok sendirian di kampung orang. karena dapat kontrak kerja seumur hidup di tempat yang jaraknya 7 jam dari suami, ortu plus mertua. jadi bener-bener sendiri

sama kok mba, aku pun juga gitu. tinggal sama suami cuma br2 juga dan jauh dari ortu maupun mertua. palingan ngelepas rindu nya ya lewat tlfon klo ga vc doang. ya mau gimana, keadaan yg mengharuskan utk jauh dari orang" terkasih, jadi ya dinikmati aja

4y trước

iyaa mba, sebenernya udh biasa lama tinggal jauh dr org tua,tp klo dlu kan msh bs berkunjung,skrg krn covid gni malah jd g bs jenguk org tua. semoga sehat selalu mba dan keluarga...

aku awal2 TM 1 sering bgt nangis, karena rindu sama Alm kakak perempuan yang belum lama meninggal. saolnya setelah saya menikah beliau selalu ngedoain saya suoaya saya segera hamil. 😢😢😢

btw, itu gambar apa? paket yg mau dikirim? ngga keliatan sama sekali