ABOUT "MITOS"

Halo bunda2... Perkenalkan anakku Shelomita Manuella Kristian lahir 16 Januari 2020 kemarin dengan berat 3.1 kg dan PB 49 cm. Di sini aku mau berbagi pengalaman sdkt. Selama masa kehamilan aku mendapat kan banyak omongan sana sini tentang hal2 berbau mitos. Disuruh taruh gunting dan silet d bawah bantal lah, ga boleh belanja kebutuhan baby d bawah 7 bulan lah, d suruh bikin pitonan, di suruh ini itu pokoknya banyak banget. Apalagi kalo kumpul sama keluarga suami, lebih byk lagi. Namun ga ada 1 pun yg aku turuti selama masa kehamilan. Sampe2, ada yg ngajak AQ taruhan katanya pasti baby ku kenapa2 karna AQ ga pernah mau nurutin semua itu. Dan aku cuma bilang bahwa prinsip hidupku adalah cuma berjalan di atas apa yg tertulis di kitab suci dan ajaran agama. D luar itu aku ga percaya. Dan aku imani bahwa anakku pasti akan lahir dengan sehat dan sempurna tanpa harus mengikuti hal2 berbau mitos2. Dan benar saja, kelahiran putriku membuktikan pada mereka bahwa mereka salah. Disini aku mau menekankan utk bunda2 yg pusing dengan omongan2 orang2 yg ga masuk akal, please... Kalo percaya lakukan jg g masalah, kalo ga percaya ya jgn ragu. Udah itu aja sih intinya. Semoga kita bisa memilah dan menjadi ortu yg cerdas dan beriman kuat utk kekuqrga kecil kita.

ABOUT "MITOS"
1 Trả lời

about mitos, kebanyakan hanya untuk menakut2ti kita bund. Saya juga gitu tapi g pernah saya lakuin. Cuma didengerin aja. Hehehe