Mulai MPASI

Halo Bunda2, menurut rekomendasi bayi mulai MPASI kan 6 bulan ya bun. Anakku usia 5 bulan kalau ada orang makan dia suka ngelihatin bun. Kadang sampe kaya mau ikutan mangap nyuap makanan. Pernah saya coba pura2 kasih sendok kosong ke mulutnya dia buka mulut bun. Sampe gak tega saya ngelihatnya. Bunda2 adakah yg pengalaman kasih MPASI di usia kurang dari 6 bulan? Share dong bun, makasih

12 Các câu trả lời

anakku mpasi di 5bulan sesuai arahan dsa nya, karena weight faltering dan setelah dicek semua tanda kesiapan mpasi nya sudah ada semua, jd disuruh mulai mpasi. kalo tdk ada indikasi dan tidak direkomendasi dokter anak, tidak boleh mpasi dibawah 6bulan ya bunda. sabar aja bun sebulan lagi, percayalah mpasi tidak seindah itu. kebanyakan bayi cuma penasaran aja mangap2 kl liat orang makan, ya krn memang usia dia itu lg kepo2nya. blm tentu kl disuap makanan beneran dia mau makan lahap. kalopuun bunda yakin bgt anaknya udh siap makan, konsul ke dsa dulu ya biar dicek. jgn asal dikasi atas inisiatif sendiri

anakku mulai mpasi 5bln 2minggu, tapi 2minggu pertama cuma dikasih pisang (sehari 1 pisang) karna saya tinggal sm mertua, suka nyuruh² kasih makan ya karna anak saya juga suka mangap² gtu, akhirnya saya ngalah tp harus saya yg ngasih biar ga dikasih sembarangan, 6bln baru mulai makan bubur fortiv itupun baru 2x makan 1x cemilan.. 6bln 2minggu 3x makan 1x cemilan.. 7bln baru 3x makan 2x cemilan smpe skrgg

anakku MPASI kyknya 4 hari sblm waktunya. karna akunya sakit jadi bener2 air susuku ga keluar, di kasih sufor nolak, akhirnya di kasih cerelac di encerin gitu. efeknya ya kalo mau pup harus nangis nangis dulu. aku juga ga membenarkan ngasih MPASI sblm waktunya wlwpn sebentar lagi. aku posisi udh gtw hrs apa karna badan ga karuan, jd anakku ku pasrahin sama mbah mbahnya. semoga anakku gapapa

keputusan/pilihan mpasi sblm 6 bulan itu hrs konsul dsa dulu ya bun. biar tindakan kita ga jd tindakan yg gegabah. faktanya, mpasi itu ga sekadar anak mangap2 kl liat org makan. tp ada byk ilmu, informasi & konsep yg mesti kita pelajari jg sbg ibunya. ngasih makan anak ga cm anak buka mulut, tp msh byk hal lainnya. jd, silahkan konsul ke dsa dulu ya smp dsa approved bun. semangat🫶🏻

Biasa kok bun, bayi usia segitu kalo lihat orang makan dia pasti udh pgn nyoba juga 😁 Cuma sambil diajak ngobrol juga sabar dulu yaa, hbs ini boleh makan kok. hehe

Sabar bntar lagi,, coba aja kasih batu pasti juga mau mangap..🤭🤭 Kalau mau kasih mpasi coba Konsul DSA dlu ..

normal bun, bayi usia segitu emg pengen ikut, bayi tu peniru ulung, tp tetep nanti mpasi 6bln bukan sebelum ya bun

Anakku kurang sminggu lagi bund ☺☺ sabar ya bund aku juga greget ini pengen nyuapin wkwkwk

sebenernya itu respon yang wajar bu, kalau gak tega disuapin aja bu tapi pakai asi / sufor.

sabar bun, anakku juga usia 5bulan kaya gitu. paling aku suapin asip aja di jam jam makan.