Bayi bergadang

Halo bunda2 mau nnya nih ada yang sama ga ya ,,anak saya umur 4bulan 20hari ,,tiap malam susah bgt tidur ,, bisa sih tdurr tapi tdurnya sebentar2,Kya ga nyenyak gtu pdahal ful nen ,,,tapi kalo siang tidurnya nyenyak walaupun ga nen2 ,,kira2 itu knpa ya Bun ? Trs GMna ya biar bayi kita ga begadang lagi 😭sedih bgt ,kdang2 suka rewel klo mo tdur lgi

6 Các câu trả lời

anakku kebalikannya bun, klo siang tidur cuma sbntar² aja pling lama 1 jam.. anaknya super aktif, gulang guling, sdh tengkurep mandiri + bisa balikin badannya lgi.. klo tidur malem biasanya jam 9, klo abis isya psti aku gantiin dia baju, diapers, pijat kaki, tangan, badan bisa bantu anak tidur nyenyak.. ohya jngn lupa pake essential oil krn itu ngaruh bngt di anakku bntu bobo nyenyak

2d trước

mommy : aku jga biasanya random sih bun, kan sma² menghangatkan jga😂 isti : pake olive oil / baby oil bun biasanya

kalo saya nih tidur pasti lampunya di matiin cmn remang² cahaya dari ruangan lain aja jdi si anak tau antara gelap sama terang pas gelap berarti jadwal nya tidur alhamdulillah anak ku klo udh tidur bangun nya lagi nanti subuh/pagi² btw anak saya usia 4bulan

ank ku siang tdr bntr bgt cuma 2x bun tpi klo abis mgrib dah tdr smpe bgun nnti jm 3/4 sbuh , tpi ttp kdg2 kbgun cuma mbta nyusu tdr lg

lagi fasenya kayanya bun, dulu anak pertamaku begitu masuk 4bln klo malem begadang melek terus klo siang baru tidur

Anaknya udh bisa tengkurap mandiri bun? Mungkin lg fase sleep regression atau overstimulasi ketika siangnya.