Pengaruh empeng

Halo bunda2 ku yg cantik, aku punya baby umur 1bln trs suka rewel kata mama ku coba beliin empeng biar nyenyak tdrnya, tp aku kuatir tar struktur giginya gak rapi trus bibirnya jdi manyun, bunda2 babynya pake empeng gak? Ngaruh gak sih buat bibir ma giginya?

17 Các câu trả lời

Penggunaan empeng bisa menghambat fase oral, membuat bingung puting, mengganggu pertumbuhan gigi dan sumber bakteri juga Ada juga bahaya yg lain : 1. Empeng cepat kotor dan menjadi penyebab buruknya higienitas bagi si kecil. 2. Saat terlepas ketika bayi tengah tidur, akan memicu si kecil terbangun dan menangis. 3. Empeng mencegah bayi menggunakan mulutnya untuk belajar mengenai mainan dan benda lainnya. 4. Empeng membuat bayi merasa kalau menangis bukan hal yang bisa diterima orangtuanya. Padahal menangis adalah salah satu bentuk komunikasi yang bisa dilakukan si kecil. 5. Orangtua menganggap empeng sebagai solusi cepat saat bayi rewel atau menangis. Keberadaan empeng membuat orangtua tak mencoba mencari tahu dan memahami apa sebenarnya yang menganggu si kecil. 6. Empeng membuat bayi tak bisa belajar bagaimana membuat diri mereka sendiri merasa nyaman. 7. Saudara si bayi mungkin sekali memberikan bayi empeng untuk menenangkan mereka pada situasi dimana orangtua si kecil justru tidak melakukannya. 8. Riset menunjukkan pemakaian empeng meningkatkan risiko infeksi telinga setelah mereka sakit pilek. (https://amp.beritasatu.com/nasional/nasional/37604-8-alasan-empeng-tak-baik-digunakan)

Bantu jawab sesuai pengetahuan sya ya, Empeng ga mempengaruhi bentuk gigi, Tapi penggunaan empeng pun hrs ada batasannya, Saya pakaikan empeng smpai umur 6bulan, stelah itu pelan2 walaupun agak sulit d coba lepas empeng, dan skrg sdh full ga pernah ngempeng lg, Semangat mom

Sekarang banyaaaaak merk empeng yg sudah orthodontik, gak akan merubah struktur gigi dan rahang, tapi yg ditakutkan si bayi akan bingung puting. Kalo semisal anaknya full sufor gpp sih, tapi repot nyapih empengnya, anak sepupuku udh 4tahun masih ngempeng

Klo bisa gak dikasih empeng Bun. Di susuin langsung aja. Istilahnya "jgn di bo'ongi pake empeng". Emg si emaknya pegel tp itu td "jgn di bo'ongi" . Klo rewel susah tidur mendingan di kasih "white noise" . Aku jg mau coba sih😁

Anakku dr lahir sampe mau 2 thn nyompeng bun..Tp empengnya lepas klo sudah tidur..Alhamdulillah giginya bagus, rapi..Bibirnya jg biasa aja..Skrg anakku udh 6 thn..

anakku cb aku kasih empeng g suka, lgsg dilepeh. lbh suka teether. kalau saran saya sih jgn dibiasakan ngempeng bun, nanti kalau sudah kebiasaan susah lepasnya.

Anakku masih empeng(cuma mau tidur aja, kalau ga di buang atau dilepeh) Alhamdulillah gigi sma bibir normal ☺

Jangan bun takutnya susah nyapih dari empengnya, keponakan saya umur 5 tahun masih ngempeng kalau mau tidur

Ngga sih anak saya 2"nya pake empeng alhamdulillah ga knp" giginya juga rapih,,,

Kalau gak salah gpp tp ada aturan usia sm batas lama pemakaian kayanya bun