Usia Kehamilan 8W2D sudah ada janin nya terlihat di USG tapi DJJnya belum terdengar

Halo bunda2 apakah bunda pernah mengalami seperti saya pada saat kontrol kehamilan usia 8W pada aplikasi kehamilan, dan pada saat di USG usia janin kita baru 6W6D setiap kontrol 2 minggu alhamdulillah perkembangan kehamilan selalu ada peningkatan dari mulai hanya penebalan dinding rahim, lalu ada kantung kehamilan meski masih kecil kemudian kantung kehamilannya sudah semakin besar dan kemaren saya kontrol kembali sudah ada terlihat janinnya tp pada saat dipedengarkan DJJ nya belum terdengar pada layar USG, apakah itu normal bunda? tapi kata dokter obgyn saya, sudah terlihat jantungnya yang sedang bergerak2, dan disuruh balik lagi 2 minggu untuk kontrol, kata dokter mudah2hn DJJ nya sudah terdengar, tapi saya jadi worry bunda karena ini kehamilan ke 2 saya, pengalaman anak ke 1 saya memang waktu itu ketahuan saya sedang hamil usia 2,5 bln jd langsung terlihat janin dan ada DJJnya kalau kehamilan sekarang saya kebetulan tespek sejak dini, mohon sharing pengalaman2 bunda yah, soalnya saya jd kepikiran 🥺 terima kasih #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab

4 Các câu trả lời

Sama bun, aku juga kmrin di RS bgtu, tp dokter aku ga ngasih utk dengari DJJ nya, katanya radiasi nnti. Dsruh nunggu 3-4bulan aja katanya, jd kmrin dilayar monitor aku liat janin nya doang trus dy berdenyut gtu masyallahallahumabarik berfikir positif aja bun

3mo trước

saya HPHT 14-15 mei bun

sama bun sya kmren usg pas usia 7mnggu tpi di usg msh 6mnggu ad janin tpi blm kdgran djj nya kta dokternya sharus nya ad tpi dicba dsruh kmbli lagi 2 mnggu , cma skrg kpikiran bgt bun aku jg gda tanda flek atau gmna si mlh bwaan nya laper trs

3mo trước

aamiin yarobb smga brkembang dgn baik🤲

Posthink aja kak. Ditunggu aja biasanya djj bisa ketahuan di week 8-12

3mo trước

Iyah Kak terima kasih kak untuk supportnya saya juga sejauh ini masih mual pusing dan enggak ada flek insya Alloh sehat Aamiin

wajar itu Bun kata dokter sya

3mo trước

Alhamdulillah jd wajar yah Bund 🥹 terima kasih bunda